• Главная
  • Бойцы из зоны АТО приехали в Харьков, чтобы провести учения, а СБУ закрыла экстремистскую секту в Харькове
Итоги дня
08:29, 6 февраля 2015 г.

Бойцы из зоны АТО приехали в Харьков, чтобы провести учения, а СБУ закрыла экстремистскую секту в Харькове

Итоги дня

В девяносто второй отдельной механизированной бригаде в Башкировке проходят боевое слаживание бойцы, вызванные во время предыдущих волн мобилизации, а харьковчанин организовал секту, где "накачивал" своих адептов наркотиками и учил основам терроризма.

В ходе подготовки мобилизованные успели в руки взять и оружие. Штурм и захват объектов взялись отрабатывать с пейнтбольным оружием в руках.

За 3 недели подготовки только что мобилизованных и на боевое слаживание тех, кто уже воевал, инструкторы должны вложить в головы или напомнить бойцам главное - как выжить. Для этого работают едва ли не весь день.

Солдаты над пейнтбольным оружием потешаются, но задачу, поставленную командиром, выполняют.

Также, как сообщает пресс-центр Управления СБ Украины в Харьковской области, сотрудники СБУ установили, что  житель Харьковщины организовал в своем доме экстремистскую секту.

Преступнику удалось заманить в организацию 14 человек, преимущественно женщин, которым мужчина предлагал траволечение и психологическую помощь.

Под видом проведения "обрядов исцеления" он заставлял своих последователей употреблять наркотические и психотропные вещества.

Также руководитель секты приказал одному из "адептов" разыскать в сети Интернет и распечатать для последующего изучения книгу российских авторов "Азбука домашнего террориста". В этом "пособии" содержатся инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей и ядовитых веществ.

"При обыске дома у мужчины обнаружили около 2 кг марихуаны, распечатанное издание с рекомендациями по изготовлению потенциальных средств совершения террора, справочные материалы по тактико-техническим характеристикам диверсионных мин", - сообщают в пресс-центре СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове СБУ задержала декана-взяточника.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #секта #наркотики #АТО #учения #пейнтбол
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...