• Главная
  • Луцк подхватил инициативу Харькова - там бастуют троллейбусники
14:10, 13 октября 2009 г.

Луцк подхватил инициативу Харькова - там бастуют троллейбусники

Работники предприятия электротранспорта в Луцке пикетируют городской совет с требованием погасить задолженность по выплате зарплаты . На маршруты в городе во вторник не вышел ни один троллейбус.

Пикетчики заявляют о проведении бессрочной забастовки. Председатель Луцка Богдан Шиба во вторник на пресс-конференции сообщил, что задолженность перед работниками составляет около 2 миллионов гривен (247 тысяч долларов), а из 900 тысяч гривен (111 тысяч долларов), которые должны были поступить из госбюджета, получено всего 300 тысяч гривен (37 тысяч долларов).

Шиба также сообщил, что горсовет направил предприятию 400 тысяч гривен (около 494 тысяч долларов) на пополнение уставного фонда с рекомендацией направить средства на выплату зарплаты. "Я знаю, что таким способом проблемы не решить. Но все, что можно было сделать со стороны города, мы сделали. Если появятся еще средства, то мы их опять направим", - отметил он.

Забастовке в Луцке предшествовала аналогичная предупредительная забастовка.
С пятницы на маршруты не ходят все трамваи и троллейбусы, не работают два троллейбусных и два трамвайных депо Харькова. По данным профкома "Горэлектротранса", зарплата не выплачивается с мая этого года. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет около 30 миллионов гривен (более 3,7 миллиона долларов), сообщает РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...