• Главная
  • В Харькове на блокпосту «Східного Корпуса» разгорелся конфликт между активистами и милицией
18:05, 14 января 2015 г.

В Харькове на блокпосту «Східного Корпуса» разгорелся конфликт между активистами и милицией

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник, когда активисты "Східного Корпуса" несли дежурство на въезде в Харьков со стороны Белгородского шоссе.

По словам самих активистов, они были вынуждены дежурить там, так как там почему-то не оказалось милиции.

"Мы дежурили там где-то с 8 вечера, около 12 часов ночи к нам подъехал автомобиль ГАИ. Инспектора поинтересовались кто мы такие, мы им рассказали. Они куда-то сообщили по рации и уехали. Где-то через час подъехала милицейская машина. Из нее вышли милиционеры, которые даже не представились, и поставили нас лицами к машине, обыскали сам автомобиль, вывернув все  вещи на улицу. Они отобрали ножи, которые нашли в салоне, хоть на те и были разрешения, а также макеты автоматов, которые были у нас", - рассказал активист "Східного корпуса" Александр.

Далее, по словам активистов, подъехала еще одна машина. Это были сотрудники Дергачевского райотдела милиции, они и забрали ножи и макеты автоматов, а также составили протокол, но, как заявляют сами активисты, им даже не дали с ним ознакомится и не предоставили его копию, а лишь сказали чтобы те приезжали на следующий день в райотдел. 

В милиции не отрицают того, что данный случай действительно был. Вот что рассказали в пресс-службе правоохранителей по этому поводу.

"Поздним вечером в Дергачевский райотдел дважды поступали сообщения от граждан, что у дороги стоит неизвестный автомобиль и вооруженные люди, которые останавливают автомобили. Следственная группа выехала на место, изъяла у активистов ножи и муляжи автоматов до проведения экспертизы. Самим же активистам было сделано предупреждение", - рассказала начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.

Также, по словам Захаровой, активисты не имели права организовывать блокпост, так как они всего-навсего члены общественной организации, а не представители силовых структур или военные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#блокпост #конфликт #Східний Корпус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...