Кто из харьковчан опозорил наш город, а кого можно смело назвать его гордостью

2014 год для Харькова прошел довольно тяжело, впрочем, как и для всей нашей страны в целом.

Если вспоминать о том, кто прославил и опозорил Первую столицу за минувшие 365 дней, то тут чаша весов все же склоняется в более негативную сторону, поэтому начнем с нее, а более приятное оставим напоследок.

Начинает наш «хит-парад» обесславивших Харьков — Игнат Кромской более известный как «Топаз». Известный благодаря скандально известному видео «Топаз, дай команду!», Игнат Кромской принимал активное участие в событиях «русской весны» в Харькове, участвовал в массовых беспорядках, штурме здания ХОГА, а также посягал на территориальную целостность Украины.

maxresdefault_14176159336 (1)

Сергей Юдаев - один из лидеров антимайдана, а также, по неподтвержденной информации,руководил пророссийски настроенными «титушками». Юдаев «прославился» во время «русской весны» своим участием в штурме Харьковской областной государственной администрации, разгроме редакции «АТН», а также ряде других провокационных акций антимайдановцев. Кроме того, боевики «ДНР» и «ЛНР» не раз изъявляли желание обменять Юдаева на плененных украинских военнослужащих.

Еще одна личность, чье фото в пору повесить на доску позора Харькова — Константин Долгов. Главный редактор пророссийского интернет -издание « Глагол» и один из главных идеологов «антимайдана » Харькова, участвовал в блокаде облгосадминистрации и в попытке захвата Харьковского городского совета.

Ольга Воржеинова - «отметилась» во время массового избиения пророссийскими активистами евромайдановцев. Женщина добивала ногами парня, которого избили и бросили истекать кровью на ступенях метро станции «Университет».

Евгений Жилин — лидер бойцовского клуба «Оплот», который не скрывал своих антиуакраинских взглядов, а также вывозил своих бойцов в Киев на Майдан. Жилин принимал активное участие в раскачивании обстановки в Харькове, а затем сбежал из Харькова. На данный момент он вместе с другими «оплотовцами» воюет на стороне террористов.

Алена Кошелева — новоиспеченный нардеп от «Радикальной партии», а в прошлом администратор одного из харьковских ресторанов успела опозориться на всю страну, когда не смогла ответить на вопросы журналиста, которые непосредственно касаются депутатской деятельности, а затем и вовсе отказалась давать каике-либо комментарии и довольно по-хамски себя вела.

Но все же, кроме негативных персонажей, в Харькове живут и достойные люди, которые не позорят, а наоборот прославляют его.

Андрей Билецкий — командир полка «Азов», народный депутат Украины. Харьковчанин, под чьим командованием бойцы «Азова» защищают суверенитет Украины и одержали ряд побед над террористами.

Богдан Бондаренко — легкоатлет, который прославил Харьков благодаря ряду побед в спортивных состязаниях по всему миру. Бондаренко был признан лучшим легкоатлетом Европы, стал победителем «Бриллиантовой лиги», признан Чемпионом Европы и получил ряд других наград и титулов.

Владимир Чистилин — один из координаторов харьковского «Евромайдана», человек, который организовывал ряд патриотических акций, всячески поддерживал и «зажигал» харьковских патриотов. А также сделал очень многое для того, чтобы Харьков оставался украинским городом.

Кто из Харьковчан опозорил наш город, а кого можно смело назвать его гордостью (фото) - фото 9
Новый год харьковчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...