• Главная
  • ОАО "Турбоатом" - на коне размером в 1,5 миллиарда грн.
14:55, 6 октября 2009 г.

ОАО "Турбоатом" - на коне размером в 1,5 миллиарда грн.

ОАО "Турбоатом" (Харьков) располагает портфелем заказов, подтвержденным долгосрочными договорами, на 1,5 млрд. грн., что обеспечивает долгосрочную загрузку предприятия, заявил на международном инвестиционном форуме в Харькове генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин , передает "STATUS QUO". Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе завода.

Как заявил В.Субботин, доля экспорта в структуре реализации продукции предприятия составляет более 75%. В 2010 г. предприятие продолжит работу над действующими экспортными заказами для "Росэнергоатома" (модернизация турбин К-500), ГЭС Ла Йеска (Мексика), Новочеркасской ГРЭС (энергоблок №9, Россия), ГЭС Инь Пань и ГЭС Шансигоу (Китай), АЭС Кайга 3-4 и Рапп 5-6 (Индия). Подписаны договоры на поставку 2-х турбин К-315 в Иран для ТЭС Бисотун, семи рабочих колес для Нурекской ГЭС (Таджикистан), рабочего колеса для Нижне-Бозсуйской ГЭС (Узбекистан), а также на поставку оборудования для модернизации АЭС Пакш (Венгрия). Ожидается подписание в ноябре 2009 г. контракта по энергоблоку №6 для Аксуйской ТЭС.

Как отметил В.Субботин, значительная перспектива работы "Турбоатома" на энергорынке России связана с развитием атомной энергетики в этой стране. В числе перспективных проектов участие в модернизации конденсаторов турбин мощностью 1000 МВт Балаковской АЭС, Калининской АЭС и Ростовской АЭС, изготовление и модернизация оборудования для энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС.

По словам гендиректора "Турбоатома", на фоне высокой доли экспортной составляющей, завод продолжает активно работать над развитием энергетики Украины. "Мы участвуем в строительстве Днестровской ГАЭС (первый блок был введен в эксплуатацию в 2009 г.), в модернизации оборудования каскада Днепровских ГЭС, в модернизации паровых турбин Зуевской, Кураховской и Луганской ТЭС. После модернизации мощность каждой турбины увеличивается на 25 МВт. Подано предложение по использованию турбин мощностью 1000 МВт на Хмельницкой АЭС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...