Конечно, причин не семь, их гораздо больше. Чтобы это понять, нужно хоть раз посетить этот легендарный город. Во времена бурного развития интернета путешествовать стало просто. Заказать билеты на поезд можно «онлайн», а чтобы посуточно арендовать уютную квартиру во Львове достаточно «зайти» на сайт day.lun.ua. Весь процесс подготовки займет у вас буквально считанные минуты. Все, можно отправляться в путь. Возможно, после возвращения вы дополните этот список.

Европейский шарм

Львов – удивительно красивый и самобытный город. В его облике переплелись множественные европейские культуры. Фактически, весь центр города – это музей под открытым небом. Можно бесконечно долго прогуливаться львовскими улицами, не переставая удивляться местному колориту. Повод для удивления подстерегает туриста за каждым поворотом.

Уникальные храмы

Множество церквей, соборов, монастырей, костелов служат несомненным украшением города. Практически каждый из них является шедевром древнего зодчества, а многие львовских храмы давно стали общепризнанными памятниками архитектуры. Любоваться их монументальной красотой, богатством и изысканностью отделки можно бесконечно.

Лычаковское кладбище

Его территория давно уже не воспринимается просто как кладбище. Скорее, это уникальное собрание шедевров скульптуры и архитектуры. Многочисленные памятники и склепы буквально завораживают своей красотой и дают повод лишний раз восхититься мастерством их создателей. Тут похоронено много известных людей, а само кладбище овеяно множеством легенд и таинственных историй.

Ароматный кофе

Центральная часть города пропитана ароматом кофе. Процесс приготовления кофе во Львове возведен в ранг искусства. Его тут продают буквально на каждом шагу. А еще кофе во Львове варят, жарят и даже… добывают из под земли. Не верите? Тогда зайдите в «Копальню Кави». Помимо чашки ароматного напитка, найдете тут множество удивительных вещей.

Львовские кафе

Кстати говоря, среди Львовских кафе трудно найти два одинаковых. Каждое из них оформлено в самобытном стиле и обладает неповторимой атмосферой. Совершая вояж по многочисленным гастрономическим заведениям, вы можете оказаться в средневековой таверне, будуаре Захер-Мазоха и даже в секретном «схроне» УПА.

Легендарное пиво

Знаменитое львовское пиво только преумножает славу города. По сути, сваренный здесь пенный напиток является результатом сочетания современных технологий с древними рецептами и традициями. Многочисленные гости Львова имеют замечательный шанс прикоснуться к создаваемой веками европейской культуре потребления пива. А вкус свежесваренного львовского пива неповторим.

Самобытные сувениры

Чтобы выбрать сувенир на память о Львове, можно потратить не один час. Ассортимент просто бесконечен. На рынке в центральной части города можно найти самые неожиданные предметы, начиная от чугунного утюга позапрошлого века и заканчивая соломенным оберегом, изготовленном современными мастерами. Ну, а как можно уехать из Львова без рушника ручной работы или легендарной украинской «вишиванки»?