Балута: «Депутаты и сегодняшнее голосование плюнули в лицу не ХОГА, а всей Украине»: ВИДЕО

Губернатор Харьковской области Игорь Балута дал оценку действиям депутатов Харьковского облсовета, которые не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов».

«Сегодня, 25 сентября, депутаты Харьковского областного совета саботировали поданные областной администрацией две программы. Программу территориальной обороны на 2014-2015 год и Программу обустройства государственной границы с РФ. Эти программы были направлены на повышение обороноспособности, - сказал губернатор. - Считаю, что оценку депутатскому корпусу должны дать правоохранительные органы: прокуратура и СБУ. Причем не только в сессионном зале, потому что работа на сессии — это верхушка айсберга этих сепаратистских настроений».

Напомним, депутаты харьковского облсовета не приняли «Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов». За принятие Программы проголосовали только 28 депутатов, а более 40 депутатов вообще отказались участвовать в голосовании.

Балута также подчеркнул, что некоторые депутаты позволяют себе критиковать в сессионном зале мирные инициативы президента, когда сами «находятся на курортах и появляются в зале с бронзовым отливом», в то время когда наши земляки защищают родину, проливают кровь в спецподразделениях «Слобожанщина», «Харьков-1», «Харьков-2», 22-батальон территориальной обороны.

«Такие депутаты и сегодняшнее голосование плюнули в лицу не ХОГА, а всей Украине и скрыли свою причастность к этому отказавшись поименно голосовать», - пояснил губернатор. - «Хочу обратиться к председателю Харьковского областного совета Сергею Ивановичу Чернову, и спросить, как проголосовал он».   

Также напомним, что Хома просит распустить харьковский облсовет, за то, что тот отказался выделять средства бойцам в зоне АТО. Губернатор Игорь Балута и Василий Хома планируют на внеочередной сессии поднять это вопрос вновь и все-таки добиться выделения средств.

Балута ХОГА облсовет депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии