• Главная
  • Харьковские пограничники хотят отгородиться от России огромной стеной, но ждут соответствующее решение Кабмина
16:24, 15 сентября 2014 г.

Харьковские пограничники хотят отгородиться от России огромной стеной, но ждут соответствующее решение Кабмина

На данный момент в Кабмине идут согласования по проекту «Стена», но как только будут подписаны все бумаги, то пограничники сразу же примутся за работу.

Госпогранслужба Украины разработала масштабный инженерный план «Стена», который предусматривает возведение земляных и бетонных валов, контрольно-следовых полос, систем оптико-электронного наблюдения, сигнализационных комплексов, рокадных дорог, фортификационных сооружений для предотвращения движения техники и людей на границе Украины с Россией.

На днях, когда харьковчане копали ров на границе с Россией, пограничники рассказали о своих планах касательно укрепления государственных рубежей.

«На данный момент проект «Стена» утвержден Кабинетом Министров Украины. Он будет проводиться в 2 этапа, первый этап — это Черниговская и часть Луганской области, где не проводятся боевые действия. И второй этап — это часть Луганской области и остальная часть украинско-российской границы. Мероприятия проекта «Стена» будут проводиться после выделения средств, - рассказывает начальник отделения инженерного обустройства государственной границы Харьковского пограничного отряда подполковник Александр Левчук. - Участок Харьковского пограничного отряда — это 315,5 километров. В проекте «Стена» предусмотрены все мероприятия чтобы перекрыть этот участок границы. Стена будет начинаться от стыка с Сумской областью и протянется до стыка с Луганской областью».

Но на данный момент к работам все еще не преступили, пограничники поясняют - еще не подписаны все документы.

«Сейчас Кабинет Министров Украины проводит согласование по это вопросу, как только будут подписаны все соответствующие документы, то начнутся работы. На данный момент все существует лишь на бумаге», - сообщил помощник начальника Восточного регионального управления ГПСУ по вопросам взаимодействия со СМИ Мирон Сидор.

Осуществить работы планируют в течение 2014-2015 годов. Как говорится в сообщении СНБО, проект «Стена» будет финансироваться «за счет бюджета, внебюджетных средств и средств международной технической помощи».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#граница #Россия #Украина #ров
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...