На Харьковщине блокируют работу военкоматов, угрожают военным и сокращается количество добровольцев

По словам военных, на сегодняшний день зафиксированы факторы дестабилизации работы и блокировки районных военкоматов.

Поступает информация о минированиях военкоматов, происходит блокирование Дергачевско-Золочевского военкомата и ряд других провокационных действий.

«Ряд близких родственников, в основном это женщины из Казачей Лопани 8 августа прибыли к центральному входу Дергачевско-Золочевского военкомата и пытались его заблокировать. Туда были вызваны правоохранительные органы, которые разобрались в ситуации», - уточнил заместитель военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин. - Это единичные факты, которые были в Великобурлукском и Волчанском районах. При оповещении одного из населенных пунктов, который находится фактически на границе с Россией, были угрозы в адрес должностных лиц что их забросают бутылками с «коктейлями Молотова». Второй момент был в Старом Салтове Волчанского района, где аналогичные угрозы были в отношении транспорта, на котором приехали военнослужащие. Были вызваны правоохранительные органы, и конфликт был исчерпан. Это не носит массовый характер, а единичные случаи, которые произошли 8-9 августа в двух районах».

Кроме того, военные не отрицают и фактов дезертирства со стороны мобилизированных военнослужащих.

«Если человек категорически отказывается от мобилизации, то должна наступить ответственность. Если он ведет себя подобным образом в мирной ситуации, то когда наступит какой-то критический момент, когда идет бой, то такое поведение недопустимо. Человек вместо того чтобы выполнить поставленную задачу, сделает все наоборот. Действительно, есть единичные факты перехода на сторону боевиков и сепаратистов", - пояснил Юрий Калгушкин.

Всего за период третьей волны частичной мобилизации были оповещены порядка 10 тысяч человек, а убыли проходить военную службу — 3 тысячи. 100 человек из них являются добровольцами, что в три раза меньше, нежели во время первой и второй частичной мобилизации.

Также напомним, что харьковские военные опровергают слухи об облавах на призывников, а под военкоматами митингуют возмущенные женщины.

военные вооруженные силы Украина дезертирство АТО мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии