На Харьковщине мужчина угнал неисправный мотоцикл

Нововодолажские правоохранители задержали 27-летнего местного жителя, который незаконно завладел мотоциклом «Днепр» с боковым прицепом.

Об исчезновении в милицию заявил владелец транспортного средства, житель села Просяное. Спустя некоторое время правоохранители установили, что транспортным средством незаконно завладел ранее судимый нововодолажчанин. Мужчина уже имеет неснятую и непогашенную судимость.

Правоохранители выяснили, что подозреваемый находился в селе Просяное, где строил забор местной жительнице. Увидев у соседского домовладения припаркованный мотоцикл, он решил его угнать. Воспользовавшись отсутствием владельца и посторонних лиц, злоумышленник подошел к мотоциклу и попытался завести двигатель, но это ему не удалось из-за механической неисправности. Пытаясь довести свой ​​преступный умысел до конца, он откатил транспортное средство в кусты, где спрятал его.

Вечером пришел к месту, где оставил мотоцикл, устранил неисправность электропроводки, отцепил боковой прицеп, завел двигатель, и перегнал транспортное средство к месту своего проживания.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, следственным отделением Нововодолажского РО открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Согласно заключению экспертизы злоумышленник причинил потерпевшему материальный ущерб на сумму более 2 тысяч гривен.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с возможной конфискацией имущества.

мотоцикл угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии