Донетчанин приехал на Харьковщину, чтобы все лето выращивать коноплю

Недавно участковые инспекторы милиции Изюмского горотдела милиции задержали 39-летнего жителя Донецкой области, который выращивал кусты конопли у себя на дачном участке.

Они обнаружили у мужчины на огороде 16 кустов растений, внешне похожих на коноплю. Мужчина не стал скрывать свою вину и объяснил, что сам является жителем Донецкой области, но все лето всегда проводит на дачном участке в Изюмском районе, где занимается сельским хозяйством. В подтверждение он продемонстрировал милиционерам огород, на котором среди других овощей ровными рядами были насажены наркосодержащие растения. Хозяин тщательно и систематически пропалывал их и поливал. Мужчина заверил, что коноплю он выращивал и хранил только для дальнейшего личного употребления.

Работниками милиции растения были изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Харьковской области. По результатам экспертизы изъятые растения относятся к роду конопли.

Донетчанин приехал на Харьковщину, чтобы все лето выращивать коноплю, фото-1

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, следственным отделением Изюмского ГО указанная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в Изюмский горрайонный суд», - прокомментировал событие начальник Изюмской милиции Николай Пономарь, - «Согласно санкции статьи нарушителя закона ждет наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет». 

наркотики конопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии