На Харьковщине мужчина, забивший женщину трубой насмерть, купил мопед

Правоохранители Чугуевского района задержали 26-летнего мужчину, который ради материальной наживы лишил жизничеловека. 

На днях в дежурную часть местного райотдела милиции поступило сообщение от 32-летней жительницы города Харькова о том, что в городе Чугуеве по месту проживания она обнаружила тело своей 61-летней матери.

Правоохранители мгновенно поехали в дом потерпевшей. При осмотре места происшествия был обнаружен беспорядок среди вещей, очевидно, что в помещении кто-то основательно покопался. На теле женщины были обнаружены телесные повреждения. Следователи изъяли отпечатки пальцев рук и другие вещественные доказательства.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель поселка Малиновка, который решил «подзаработать» когда узнал о женщине-предпринимателе, которая торгует на местном рынке и одна живет в доме.

Злоумышленник среди ночи проник в дом через небольшое окошко ванной комнаты. Украдкой пробираясь по коридору, он вдруг столкнулся с хозяйкой. Не рассчитывая на такую встречу, между ними началась драка, во время которой незваный гость нанес женщине несколько ударов руками по голове и металлической трубой от пылесоса, которая оказалась под рукой. Преодолев сопротивление пенсионерки, нападающий украл 15 тысяч гривен и скрылся также через окно. От полученных травм женщина вскоре умерла.

Мужчина успел потратить все похищенные деньги на покупку мопеда «Хонда». Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Следственным отделом Чугуевского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.4 ст. 184 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

харьков мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии