Харьковчане смогут «задешево» летать в Европу

5 июня Украина и ЕС намерены подписать  Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной и странами Евросоюза. Этот документ даст возможность не только повысить уровень авиаперевозок, но и существенно снизить их стоимость для украинцев.

После начала действия Соглашения ожидается рост пассажиропотоков на европейском направлении на уровне до 10-15 % ежегодно

«После начала действия Соглашения ожидается рост пассажиропотоков на европейском направлении на уровне до 10-15 % ежегодно. Одновременно усилится конкуренция с иностранными перевозчиками и возрастет возможность выхода большего количества украинских авиаперевозчиков на рынок авиаперевозок между Украиной и ЕС », - подчеркнул министр инфраструктуры Максим Бурбаки.

Как сообщили 057 в пресс-службе Мининфраструктуры, 5 июня вместе с указанным соглашением планируется также подписать ряд документов, касающихся конвергенции сертификационных систем, а также обмена информацией по безопасности полетов воздушных судов.

Как сообщил министр инфраструктуры Максим Бурбаки, «мы рассчитываем, что это станет важным достижением на пути либерализации рынков авиационных перевозок, внедрения общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, повышения уровня безопасности полетов, развития аэропортов и отечественного авиапрома».

Он отметил, что это важный шаг для реализации стратегии государства по обеспечению конкурентоспособности Украины на мировом рынке авиауслуг. Поэтому Украина сможет наладить сотрудничество в производственной сфере в авиапромышленности и стимулировании инвестиций в рамках настоящего Соглашения без ущерба действующим в Украине техническим и промышленным стандартам.

Также открываются возможности прогрессивного и поэтапного развития рынка авиаперевозок между Украиной и ЕС на условиях свободного ценообразования, повышения эффективности пропускной способности воздушного пространства Украины в пределах ее ответственности перед ИКАО, создания дополнительных условий для наращивания пассажиропотока в аэропортах и развития внутреннего рынка авиаперевозок и т.д.

Украина Европа задешево летать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии