Бригада скорой помощи в Харькове выезжает более двух тысяч раз в сутки

В единой диспетчерской службе звонки принимаются круглосуточно. Работают 8-12 диспетчеров. А еще 15 человек передают вызовы по бригадам скорой помощи.

Об этом во время рабочего визита в Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юрий Георгиевский, - передает пресс-центр облсовета.

«Автомобили оснащены системами GPS - навигации и мобильной связью. В настоящее время показатели доезда скорой помощи удалось сократить до 7 минут 35 секунд по городу Харькову и 14 минут 20 секунд по области» - отметил Юрий Георгиевский.

По информации директора «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктора Забашты, люди, однажды сюда обратившиеся, вносятся в реестр, и при очередном вызове скорой помощи им достаточно назвать номер дома и квартиры, и бригада отправляется на вызов автоматически. Ежедневно на линии работают около 200 автомобилей – в зависимости от времени суток их количество варьируется. Диспетчер в любую минуту может определить место нахождения каждой бригады в области и ее занятость.

«Это уникальная система управления и учета, которая должны быть всеми заимствована. И мы направим усилия, чтобы работу этого центра всячески популяризировать», - заявил вице-губернатор Юрий Георгиевский.

В Харьковской области 164 пункта базирования бригад скорой помощи, и до конца мая их число увеличится до 176.

харьков облсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии