Считается, что богатство ведет к порокам и является причиной гибели души человека. В какой-то степени это так. Но семена порока дают всходы только на благодатной почве. Если человек в состоянии контролировать свои импульсы, чувства и поведение, богатство может принести существенную пользу не только ему, но и огромному количеству людей, которые его окружают. Поэтому в христианской вере присутствует молитва на богатство.

Есть примеры, когда богатые люди раздают свое имущество всем нуждающимся и остаются ни с чем. В православии есть святой по имени Спиридон Тримифунтский. Он был очень богатым человеком, но при жизни избавился от своего имущества в пользу сирых и убогих. По смерти его признали святым и сейчас именно ему молятся желающие разбогатеть. Сей святой реагирует на просьбы, и молитва ему существенно улучшает материальное положение.

Молиться о богатстве можно и непосредственно Богу. Если в намерениях присутствует желание помочь людям, творить какие-то добрые дела, то Господь такую молитву не оставит без ответа. Но нужно не забывать о том, что когда приходит богатство, нужно опираться на Бога, не опускаться до беспринципности, жестокости, эгоизма и жадности.

Православные святые Иоанн Милостивый, а также Филарет Милостивый также могут даровать богатство и удачу в делах. При жизни они сотворили большое количество добрых дел. Иоанн Милостивый был богатым человеком, но снискал славу как благотворитель. Филарет Милостивый также помогал всем нуждающимся и никому не отказывал. Если молиться и подбирать слова, идущие от сердца, то Иоанн и Филарет не только окажут помощь, но и существенно изменят судьбу.

Кому бы вы ни молились, не забывайте о христианских добродетелях, будьте искренни в своем желании творить добро и к душевному богатству прибавится и материальное.