Театр «Публицист» празднует тридцатилетие

В марте театр «Публицист» отпразднует свое тридцатилетие. На сцене ХудПрома на Краснознаменной пройдут три спектакля: недавняя премьера «Моби Дик», мистическая драма «Видение одинокого» и «Чай на двоих». Первый спектакль состоится уже 20 марта.

Несмотря на беспокойное время и едва ли не военное положение, в «Публицисте» все-таки решили заниматься своим делом — играть. Юбилей «Публициста» — это еще один способ консолидировать усилия, отыскать в себе вдохновение и набраться сил для очередного рывка. Как и любой настоящий День рождения (человека, театра, страны, нации), это вдох, а не выдох. Повод собраться, но не расслабиться. Вопрос «А может быть, сейчас не время?» отпал сам собой за ненадобностью — когда еще собрать все свои силы и дух, как не в день рождения, пусть и выпавший на неспокойное время перемен и волнений. Идите к себе в страну и там аннексируйте, федерализируйте, запрещайте премьеры и смотрите Первый канал — а мы здесь будем играть, и покажем лучшее, на что мы способны.

рассказки
рассказки

За 30 лет в «Публицисте» никогда не почивали на лаврах, но всегда поступательно двигались вперед. Для художественного руководителя театра Анны Онищенко принцип студийности и постоянного обучения всегда был превыше всего. Каждые несколько лет — новая студия, а значит, новые люди, новые спектакли и в сущности новый театр. А значит, и каждый новый день рождения в театре напоминает скорее не исписанную книгу отзывов, итогов и пожеланий, а чистый лист для всего, что пока только предстоит реализовать.

невский
невский

Тем не менее в ключевые моменты, вроде предстоящего юбилея, весь «Публицист» как по звонку мобилизуется и подходит к новому этапу в полном составе. В «Публицист», как в отель «Калифорния», легко попасть, но выбраться невозможно. Сами «публицисты» свое содружество творческих единомышленников шутя называют «сектой» — потому что друг за друга горой и потому, что свято верят в то, что они делают. И год за годом обретают новых последователей.

Театр «Публицист» празднует тридцатилетие, фото-3

Итак, 20, 23 и 26 марта «Публицист» ждет своего зрителя, чтобы вместе отметить юбилей, по-новому взглянуть на современное театральное искусство и напитаться жизненной энергией в непростое депрессивное время. Венчает юбилей 29 марта музыкальный концерт и капустник для близких друзей «Публициста». Приходите — когда, если не сейчас?!

Афиша на Март:

Моби Дик. Отплытие

Видение одинокого

Чай на двоих

Андрей Горшков

четвертая_река
четвертая_река
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии