В преддверии харьковских митингов МВД напоминает об уголовной и административной ответственности за нарушения

За участие в несанкционированных мероприятиях согласно действующему законодательству Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В ближайшее время в Харькове планируется несколько массовых мероприятий.

По информации некоторых СМИ, в город могут прибыть радикально настроенные личности, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Приехать они могут из соседних стран.

Главное управление МВД Украины напоминает, что за проведение несанкционированных мероприятий, а также участие в них можно получить предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати пяти необлагаемых налогом минимумов, а в отдельных случаях — арест на 15 суток.

Уголовным Кодексом Украины установлена ответственность за блокирование транспортных коммуникаций и захват транспортных предприятий (ст. 279), групповое нарушение общественного порядка (ст. 293), за участие в массовых беспорядках, которые сопровождаются насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, насильственным выселением граждан, противодействие представителям власти с применением оружия (ст.294), захват государственных или гражданских зданий или сооружений (ст.341). Максимальное наказание за такие действия — до 8 лет лишения свободы.

Главное управление МВД Украины в Харьковской области призывает всех жителей и гостей города к взаимопониманию. В свою очередь, представители органов внутренних дел сделают все возможное, чтобы не допустить массовых беспорядков на территории нашего города.

мвд беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии