Билозир предложила харьковчанам создать большой государственный герб

Народная артистка Оксана Билозир разработала проект большого герба, когда была народным депутатом. После ее выхода из парламента работа над проектом прекратилась.

"После того как я покинула парламент, никто не инициировал создания большого герба. Хотите - давайте создадим союз, страничку в соцсетях и будем продвигать эту идею. Мы можем остановиться на уже разработанном мною варианте, а может быть, народные депутаты будут создавать новый. Это правильно, что мы хотим иметь большой герб - у каждой страны он есть", - сказала Билозир в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO"

Она уточнила, что ее вариант герба был разработан совместно с народными депутатами трех фракций и Союзом геральдистов Украины.

"После разработки эскиза мы отправили герб с пояснительными записками в разные регионы страны, где прошли обсуждения и круглые столы. Обсуждения велись 1,5 года", - сообщила артистка.

По словам Билозир, говорили, что предложенный ею вариант герба слишком похож на герб СССР из-за колосков.

"Но ведь наша земля дала миру 12 злаков. Мы выделили 4 самых важных и включили их в рисунок. На трезубце установлен крест, так как Украина - одна из немногих в мире апостольских стран, ведь эти земли освятил Андрей Первозванный. Еще на гербе есть наши символы - сабля и мушкет. Сабля – это напоминание о казацкой державе, а мушкет потому, что в стране шли национальные освободительные войны. Нет ни сантиметра земли, не политой нашей кровью А калина – это слезы, пролитые на нашу землю", - отметила она.

билозир герб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии