Поклонники России снова пробовали взять в осаду ХОГА, а по центру Харькова прошло шествие в поддержку «мира»

Вчера утром в Харькове прошел митинг «за мир». Около сотни людей с плакатами и кричалками прошли колонной от памятника Ярославу Мудрому до площади Поэзии.

Организаторы говорят, что идея пришла к ним спонтанно. Последние месяцы в стране много митингов против чего-то, поэтому цель сегодняшнего собрания — показать, что Харьков мирный город.

А под стенами облгосадминистрации на днях случилась очередная потасовка. На сей раз потому, что депутатам представляют нового губернатора — Игоря Балуту.

С опозданием на полчаса на трибуне наконец-то появляются главные действующие лица — новый губернатор Харьковщины, глава облсовета и … Арсен Аваков.

В то же время на всех пограничных постах Украины установлен жесткий контроль по пропуску россиян.

Такое заявление сделал министр МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, такие меры были выбраны по причине того, что по Украине «гастролирует» группа одних и тех же россиян. Они устраивают провокации и потасовки в различных регионах страны.

Министр МВД заявил, что милиция контролирует ситуацию по всей стране, кроме некоторых областей.

На площади Свободы вчера вечером проходил сепаратистский митинг за отделение Харькова от Украины.

Всего напротив здания областной администрации собралось до тысячи приверженцев России. Часть из них в количестве около 400-500 человек стояли у подножья памятника Ленину. Еще одна такая же по численности группа — ближе к улице Сумской.

«Обе группы время от времени перекрикивались лозунгами «Россия», «Референдум», «Путин», «Мы против Кернеса», реже - «Харьков», - сообщил журналист с места событий, отмечая, что практически ни у кого из митингующих нет георгиевских ленточек.

А вчера ночью в жилом пятиэтажном доме на Московском проспекте случилось возгорание. Там горела квартира на третьем этаже.

Войдя в квартиру, спасатели увидели, что огонь распространился на кухню и жилую комнату. Общая площадь пожара составила 22 квадратных метра.

В помещении пожарные обнаружили тело хозяина квартиры – 81-летнего мужчины.

Харьков ОГА митинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии