На харьковском вокзале задержали российского десантника, который приехал воевать

Сегодня ночью в поезде сообщением Москва - Симферополь на станции «Харьков-Пассажирский» пограничники задержали гражданина России. Мужчина ехал «в Крым, оттуда на фронт — воевать».

Во время проверки документов у россиянина спортивного телосложения с татуировкой «ВДВ» обнаружили камуфлированную форму и армейские ботинки, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Также у россиянина нашли военный билет командира отделения подразделения специального назначения военно-десантных войск Российской Федерации.

По словам мужчины, он направлялся к родственникам в Николаев. Впоследствии в его мобильном телефоне обнаружили сообщение «Уехал в Крым, оттуда на фронт — воевать, если что я болен».

В целом за последние сутки на российско-украинской границе в рамках усиления пограничного контроля в нашу страну не пустили 337 граждан РФ, четырем из них въезд в Украину и вовсе запрещен.

Справка. С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры. В случае выявления лиц, которые предоставили неправдивые сведения о цели запланированного пребывания в Украине, следуют для участия в разного рода массовых мероприятиях, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и других подрывных акциях, пограничники запрещают въезд в Украину.

Харьков вокзал десантник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии