Пророссийских митингующих выгнали с площади Свободы, а в ХНУ им. Каразина приехал Святослав Вакарчук

Двухнедельный митинг в защиту памятника Ленину закончился. Сейчас там только остатки лагеря: собранные вещи, несколько плакатов и цветы на асфальте.

Как говорят активисты, команду разогнать митинг дал сам Кернес. Вчера собравшиеся с удивлением узнали, что за собрания подобного рода им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы — за призыв к сепаратизму. Новость восприняли по-разному.

А в Харьков с необычной программой приехал Святослав Вакарчук. Без новых песен и своих музыкантов. Певец общался со студентами: отвечал на вопросы и обсуждал ситуацию в стране.

Святослав Вакарчук изначально высказал свою точку зрения по поводу всего проходящего в стране. Подчеркнув, что не поддерживает никакую политическую партию.

Один город — два мнения. Майдан и антимайдан: одни «за» Евросоюз и новую власть, другие — за Россию и привычный способ жизни. По обе стороны сотрудники МВД. Шлемы, каски, дубинки. Такая картина для харьковчан уже не нова. Отряды внутренних войск МВД дежурят в центре Харькова уже более двух месяцев.

В последние несколько дней ситуация особенно обострилась. То и дело происходят различные стычки между митингующими. Потасовки устраивают то ли провокаторы из России, как уверяют некоторые СМИ, то ли давно желающие жить в России харьковчане.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина господина Пескова, после ознакомления с докладом об успешном проведении учений «верховный главнокомандующий ВС РФ президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации».

«Мы с вами провели несколько внезапных проверок и связанных с ними последующих учений Южного военного округа, Западного и Центрального. Практика показывает, что эти мероприятия чрезвычайно полезны и эффективны с точки зрения выявления проблем и последующего их устранения», — сказал Путин.

Противники новой власти Украине и Харькове в частности отбили здание областной госадминистрации у евромайдановцев. Однако мэр города Геннадий Кернес утверждает, что на митинг собрались исключительно «мирные харьковчане». При этом активистов, большинство из которых составляли 18-20-летние парни, они избивали всей толпой, а после этого отволокли на сцену, где устроили показательный самосуд.

По мнению городского головы, здание харьковской областной госадминистрации освобождали от людей, которые «сначала прятали свои лица под масками, имели оружие, в том числе автоматическое».

Харьков митинги Святослав Вакарчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии