Путин: в ходе революции рождается новое государство. А в отношении него мы никаких обязательств не имеем

Президент России Владимир Путин считает, что новая украинская власть нелегитимна. Но говорит также и о том, что прежние чиновники сами виноваты в сложившейся ситуации.

Путин провел пресс-конференцию в Ново-Огарево, на которой собрались несколько десятков электронных СМИ и печатной прессы. Трансляция конференции шла в прямом эфире «RussiaToday».

Захват власти в Украине Владимир Путин считает незаконным и вооруженным. По его мнению, это был именно захват, а не революция.

«В ходе революции рождается новое государство. Как было после падения Российской Империи. И если так, то в отношении этого нового государства мы не подписывали никаких обязующих документов», - подчеркнул Президент России.

Виктор Янукович на данный момент является единственным юридически легитимным президентом, заявил Путин журналистам, несмотря на то, что у него нет сегодня никакой власти. Частичной легитимностью сегодня обладает только парламент Украины, остальные органы власти – нет, подчеркнул президент России.

«Нельзя сказать о легитимности исполняющего обязанности президента. Есть юридически только один легитимный президент, понятно, что у него нет никакой власти, понятно. Но, я уже об этом говорил и хочу повторить, этим легитимным президентом чисто юридически, безусловно, является только Янукович», - заявил Путин журналистам.

Причиной украинских волнений, по мнению президента РФ, стало безразличие прежней власти. По его словам, ни один представитель прежней власти не думал о нуждах людей.

путин пресс-конференция Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии