Януковича разыскивает СБУ, а толпа людей с гергиевскими ленточками прямо в центре Харькова избила человека

Экс-президент Украины Виктор Янукович попал в список людей, которые скрываются от органов власти.

Так, поимкой бывшего гаранта Конституции занимается следственное управление Службы безопасности Украины.

А около тысячи харьковских евромайдановце в воскресенье днем собрались на своем традиционном месте — у подножья памятника Шевченко.

Людей не испугала угроза провокаций со стороны поклонников России, которые в субботу штурмовали здание Харьковской областной администрации и устроили самосуд над активистами. Многие харьковчане принесли с собой самодельные плакаты — призывали Путина не вмешиваться в дела Украины и не вводить свои войска на территорию страны.

С импровизированной сцены координатор евромайдана Дмитрий Пилипец рассказал собравшимся о вчерашних событиях и озвучил дальнейшие планы работы.

В Украине объявлена всеукраинская мобилизация, в связи с чем мы решили узнать, что по этому поводу думают митингующие по обе стороны баррикад.

Как ни странно, но большая часть евромайдановцев уверяет, что готова взять в руки оружие, если это понадобится. Правда, тут же добавляют: очень хочется, чтобы такого не произошло.

А вот вторая сторона говорит, что никуда воевать идти не собирается. Справедливости ради стоит отметить, что в опросе приняли участие люди более пожилого возраста. Но, к сожалению, на момент прихода съемочной группы к памятнику Ленину это был основной контингент митингующих.

В то же время в сети появилось видео, на котором запечатлено, как группа лиц избивает мужчину. Разглядеть человека, который лежит лицом вниз, невозможно, однако рассмотреть лица избивающих очень даже реально.

В описании к видео указано лишь место и дата происшествия - ул. Сумская и ул. Веснина где-то около 15.00. Ни того, что случилось до момента избиения, ни причина такого поведения группы людей, не указаны.

Харьков Янукович толпа избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии