• Головна
  • В харьковской милиции похвастались, что задержали попрошайку в вагоне метро, и рассказали, где чаще всего орудуют карманники
16:59, 14 лютого 2014 р.

В харьковской милиции похвастались, что задержали попрошайку в вагоне метро, и рассказали, где чаще всего орудуют карманники

В одном из поездов харьковского метро милиционеры поймали женщину, которая несколько лет просила у пассажиров деньги на помощь ребенку.

Об этом рассказал начальник штаба батальона патрульной службы по обслуживанию метрополитена Александр Плескач, передает SQ.

С женщиной провели беседу и отпустили, так как она пообещала больше не ходить по вагонам и не просить у пассажиров деньги. По его словам, милиционеры батальона и раньше общались с ней, но она по-прежнему продолжает заниматься попрошайничеством.

По словам Плескача, всего за 2013 год в метро было выявлено 453 случая попрошайничества, за январь этого года — 59. С этими людьми тоже проводились беседы, и они обещали, что больше попрошайничать не будут. Попадаются в основном одни и те же люди.  Уголовная ответственность за такую деятельность не предусмотрена, если это не мошенничество и если взрослые не используют при попрошайничестве детей (были и такие случаи).

«Самый лучший способ борьбы с попрошайками — не давать им денег, и они перестанут ходить по вагонам», - отметил Плескач.

По его словам, за 2013 год в метро было выявлено четыре факта работы музыкантов. В отношении этих людей были возбуждены административные дела по ст.154. При этом им вменяли занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Плескач отметил, что еще одна сфера работы милиционеров — предотвращение краж личного имущества в метро. Работники милиции наметанным глазом сразу могут выделить из толпы карманников и немедленно пресечь их деятельность.

«Последний случай кражи был на станции метро «Советская». Милиционер увидел, как карманник вытащил у мужчины кошелек, забрал из него часть денег и вернул кошелек на место. Преступником оказался недавно вышедший из тюрьмы вор. Еще один случай произошел с девушкой, которая приехала в город из отдаленного села. В метро она решила послушать музыку, одела наушники, а телефон положила в карман. Когда музыка внезапно прекратилась, девушка не сразу забеспокоилась. А когда она проверила карманы, оказалось, что телефон украли», - рассказал Плескач.

Больше всего краж личного имущества регистрируется на станциях, возле которых находятся железнодорожные и автовокзалы, а также рынки: это станции «Центральный рынок», «Советская», «Холодная гора», «Южный вокзал», «Героев труда», «Студенческая» и «Имени академика Барабашова». За январь 2014 года было совершено 13 краж. Воры задержаны, материалы переданы в райотделы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...