Харьковские пограничники «напрягутся» из-за Олимпиады в Сочи

Накануне проведения зимних Олимпийскихигр 2014 года в России на государственной границе Украины усиливаются меры безопасности.

Основная нагрузка придется на участок Восточного регионального управления.

Сейчас во всех пунктах пропуска сосредотачивается внимание на обзорной работе. В частности, это касается выявления лиц, использующих поддельные документы или пытающихся спрятаться в автомобилях, перемещения оружия, боеприпасов и средств террора, попытки перемещения наркотиков. Кроме того, на участках границы усиливаются меры по поддержанию пограничного режима и режима государственной границы.

Во время Олимпиады пограничники ожидают значительного увеличения пассажиротранспортного потока, ведь большая часть как участников, так и гостей спортивного праздника направляться в Россию будет через территорию Украины. Поэтому пограничники тщательно готовятся к возможным попыткам перемещения через госграницу средств террора. Основная нагрузка придется на участок Восточного регионального управления. Однако также предусматривается проезд гостей и участников Олимпиады транзитом через южную и западную участки границы. А еще ожидается увеличение пассажиров в аэропортах.

Основные усилия правоохранителей будут сосредоточены на качественном паспортном контроле и постоянной готовности сил и средств в случае обострения обстановки. Совместно с другими правоохранительными органами проводится работа по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности. Пункты пропуска усиливаются персоналом и техсредствами. Дополнительно в полной готовности находятся мобильные подразделения, катерный состав морской охраны, будет применяться самолет «Даймонд» DA-42, круглосуточно  действовать ситуативные группы.

С начала февраля все подразделения Восточного регионального управления будут переведены на усиленный режим охраны государственной границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии