• Главная
  • Харьковская прокуратура добилась, чтобы троих детей забрали из семьи алкоголиков
16:30, 14 января 2014 г.

Харьковская прокуратура добилась, чтобы троих детей забрали из семьи алкоголиков

Прокуратура Дзержинского района Харькова защитила в суде интересы троих детей, родители которых ведут асоциальный образ жизни.

Как рассказала ювенальный прокурор Дзержинского района Алина Гринченко, в начале декабря прокуратура взялась за дело по иску службы по делам детей Харьковского городского совета о лишении родительских прав матери и отца троих девочек 9, 7 лет и 1 года.

«В семье дети не получали должного ухода. Из-за пьянства родителей девочки находились в антисанитарных условиях, часто оставались без еды и сезонной одежды, не могли систематически посещать школу. Поэтому, хотя семейное воспитание остается приоритетным в государстве, в данном случае лучшим выходом для детей было забрать их из семьи», - отметила прокурор.

По ее словам, младшую дочь родители пытались оставить в роддоме. Потом забрали, но через месяц из-за угрозы жизни новорожденной вмешались работники органа опеки и попечительства и устроили девочку в областной дом ребенка. Две ее старшие сестры неоднократно доставлялись в приют для несовершеннолетних.

Теперь по решению суда и требованию прокурора воспитанием двух старших девочек займется их дедушка, а младшей сестры - органы опеки и попечительства. С обоих родителей будут взыскиваться алименты на содержание детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...