• Головна
  • На Полтавском шляхе открылся секонд-хэнд, где продают вещи, собранные у харьковчан «за спасибо»
15:00, 10 січня 2014 р.

На Полтавском шляхе открылся секонд-хэнд, где продают вещи, собранные у харьковчан «за спасибо»

В центре Харькова открылся вещевой сэконд-хэнд. Интересно, что любой желающий может принести туда ненужное барахло и отдать его за «спасибо», а владельцы магазина уже будут менять товар на материальную благодарность.

В «благотворительной» лавке собирают и продают за копейки самые разнообразные вещи и предметы, а вырученные деньги организаторы обещают направить на помощь детям и молодым мамам, пишет «Сегодня».

Идея принадлежит харьковской предпринимательнице, которой вместе с единомышленницами удалось открыть и оформить магазин на Полтавском шляхе рядом с кинотеатром «БоммерЪ».

Первые вещи на продажу они выставили, перебрав полки собственных шкафов. Теперь в проекте начинают участвовать и небезразличные харьковчане, безвозмездно принося в магазин одежду, обувь, украшения, сумки, книги, посуду, сувениры, игрушки — все, что дома оказалась ненужным, не подошло по размеру или разонравилось.

В магазине вещи перебирают, те, что в худшем состоянии, отдают в приюты для бездомных, а новые или почти не ношенные раскладывают по полкам для продажи. Деньги же энтузиасты собираются передать молодым мамам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, их малышам, детям-сиротам из Богодуховского детского дома и детям с особыми потребностями.

Вещи в магазине стоят недорого: от одной гривны и максимум до сотни, при этом самыми дорогими были пуховики, которые уже разобрали. К примеру, гольф продается за 1 грн, чашка, ваза — за 5, детские игрушки — 5—15, а женскую зимнюю куртку оценили всего в 40 грн. Цены устанавливают в магазине, и если покупатель попросит скидку — готовы пойти навстречу. Одну из книг выставили и вовсе бесплатно, как просил сам человек, который ее принес.

В магазине посменно работают несколько подруг, совмещая это занятие с другими делами. Подобные лавки действуют в Киеве и Одессе, популярны также и на Западе.

Свой «шкаф» энтузиасты пытались оформить творчески, чтобы магазин не походил на сэконд-хэнд. Для этого заменили обычные полки старым платяным шкафом, стремянкой и чугунным столиком со швейной машинкой. В будущем планируют обустроить место для отдыха, где посетители смогут выпить чашку кофе, а также проводить мастер-классы для детей и любознательных взрослых.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...