Харьковская прокуратура проконтролирует расследование пожара на территории завода «Хартрон», где погибли 8 человек

Руководство харьковской областной прокуратуры взяла на особый контроль ход досудебного расследования пожара, который произошел сегодня в Киевском районе Харькова.

О возгорании на территории ОАО «Хартрон» стало известно в 11:30.

По прибытию на место происшествия, оперативная группа ГС ЧС в Харьковской области выяснила, что огонь охватил четвертый этаж пятиэтажного здания на территории завода, которое выкуплено и используется частным ювелирным предприятием. Пожар предварительно квалифицировали по четвертой степени опасности.
 
В 12:48 силами оперативной группы пожар локализовали.
 
По предварительным данным, в результате погибли 8 человек, 6 — госпитализированы с отравлением угарным газом, 1 человек — с телесными повреждениями.
 
На рабочем месте на момент происшествия находилось около двухсот работников.
 
Причина возгорания устанавливается.
 
На место происшествия выезжали и.о. прокурора области Владимир Суходубов, прокурор Харькова Евгений Попович, сотрудники Киевского райотдела милиции, отдела специальной милиции ГУМВД Украины в Харьковской области.
 
Данные о событии внесены в Едрей по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Из числа работников прокуратуры Харькова назначили процессуальных руководителей.
 
В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и поиск пострадавших. Проводится комплекс необходимых оперативно — следственных действий с привлечением специалистов и экспертов для установления причин и обстоятельств происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии