Водители харьковских троллейбусов и трамваев не будут принимать участие в забастовках

Водители харьковского наземного электротранспорта не планируют участвовать в забастовках.

Об этом рассказал директор департамента транспорта Сергей Дульфан, сообщает пресс-служба горсовета.

Он добавил, что зарплаты и льготные пособия всем сотрудникам транспортных коммунальных предприятий выплачиваются своевременно, а условиях их труда улучшаются

По его словам, два года назад забастовки действительно могли быть, но после реорганизации трамвайных и троллейбусных депо и последовавшего после этого улучшения качества подвижного состава, ситуации с выплатой зарплаты, такие настроения прекратились. По его словам, тогда у водителей было много проблем, но по мере их решения у людей больше не возникает желания приостанавливать свою работу.

Дульфан отметил, что сегодня в Интернете появились фотографии якобы харьковских троллейбусов и трамваев, на которых прикреплены плакаты с призывом к забастовке. На самом же деле большинство из них с киевскими номерами, и лишь один трамвай харьковский.

В свою очередь директор КП «Салтовское депо» Андрей Будрейко сообщил, что сегодня проверили 40 трамваев депо, курсировавших в праздничные дни, но среди них не только не обнаружили ни одного плаката, но даже водители ничего не знают о планируемой забастовке транспортников. То же сообщили и директора других трамвайных и троллейбусных депо Харькова.

Как подчеркнул вице-мэр Игорь Терехов, завтра, 3 января, руководители всех транспортных коммунальных предприятий проведут встречи со своими коллективами, где узнают о возможных проблемах.

Отметим, сегодня в СМИ появилась информация о том, что транспортники Харькова начали подготовку к всеукраинской забастовке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии