Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото)

Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото)

Сегодня в 13:00 харьковские «евромайдановцы» вспоминали избиение милицией мирных активистов на площади Независимости в Киеве. Акция прошла возле выхода из станции метро «Университет», в народе именуемой «Стекляшка».

Около двух десятков активистов выстроились в два ряда по бокам тротуара и, вначале спели гимн Украины, а после — скандировали «Слава Україні — Героям слава», «Єдиний народ — єдине серце».

В это же время несколько волонтеров собирали подписи у прохожих под обращением к Президенту. В документе «евромайдановцы» просят главу государства наказать виновных в избиении людей 30 ноября в Киеве.

Под конец мероприятия люди по команде начали перебегать тротуар от одной стороны к другой.

Закончилась акция групповым исполнением гимна и молитвы.

«Дело в том, что сегодня тридцатый день с момента избиения студентов и детей на площади Независимости в Киеве. Этой акцией мы хотели показать, что харьковчане небезразличны к этому происшествию, мы их поддерживаем, мы с ними солидарны. Мы и далее будем поддерживать всех ребят, которые пострадали от каких-либо правонарушений со стороны действующей власти. В течение последних 30 дней никто так и не ответил за беспредел, устроенный силовиками на площади Независимости. Мы хотим призвать власть более активно заняться этим вопросом, потому что это достаточно серьезная вещь», - заявил соорганизатор акции Дмитрий Маковецкий.

По его словам, это всеукраинская акция и ее формат активно обсуждался в социальных сетях. Соорганизаторы догоровились провести мероприятие на пересечении каких-либо людных улиц, где можно привлечь внимание общественности.

«Эта акция не направлена конкретно в отношение нынешней власти. Скорее — на простых прохожих, чтобы обратить их внимание на проблему, разъяснить им неясные вопросы», - резюмировал общественный деятель.

Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-1 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-2 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-3 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-4 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-5 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-6 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-7 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-8 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-9 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-10 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-11 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-12 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-13 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-14 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-15 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-16 Харьковские «евромайдановцы» придумали новый перфоманс: вспомнили избиение митингующих в Киеве перебеганием тротуара (фото), фото-17
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии