• Головна
  • Новый год на работе: гаишники запасаются мандаринками, а артисты стараются меньше пить
16:00, 28 грудня 2013 р.

Новый год на работе: гаишники запасаются мандаринками, а артисты стараются меньше пить

Цитрусам – да, шампанскому - нет
 
Большинство харьковчан будет праздновать Новый год на площадях у елки, дома у телевизора или в клубах под музыку. Но есть и те, кто в ночь с 31 декабря на 1 января будет на посту: кассиры в круглосуточных магазинах, охранники, врачи, правоохранители.
 
- Я в этом году как раз буду дежурить на площади Свободы. Так что приезжайте – мандарины обещаю, шампанское нет, - шутит начальник отдела профилактической работы управления ГАИ в Харьковской области Олег Никоненко.
 
Мандарины – единственный новогодний атрибут, который может позволить себе милиционер на дежурстве.
 
- Мы будем стоять на регулировке, на отводе транспорта, движение пешеходов надо обеспечить, так что даже стакан чая исключается, - говорит Олег Викторович.
В похожем режиме будут работать и сотрудники патрульно-постовой службы. 
 
Только в новогоднюю ночь стражи порядка закрывают глаза на то, что народ угощается на улице алкогольными напитками. Скидки не делаются только для водителей.
 
На елку к спасателям
 
Нельзя расслабляться и выпивать и спасателям. И не только в день дежурства, но и накануне.
 
- Просто потом нельзя будет надеть аппарат защиты органов дыхания, - объясняет помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.
Поэтому пожарные дежурство с 1 на 2 января не любят даже больше, чем новогоднее: не отпразднуешь с семьей и друзьями.
 
Есть у спасателей традиция - у ворот районных управлений наряжают елку. 
- В Червонозаводском районе возле Гольдберговской церкви к нашей елке приходят жители района и встречают Новый год, - рассказывает Игорь Лупандин. – Им к районной елке или на площадь далеко идти. Дежурным хорошо: и праздник - и жители под присмотром. 
 
В новогоднюю ночь в области на пост заступят около трех тысяч спасателей.
 
Деды Морозы наливают в грелку
 
Нет отдыха 31 декабря и огромной армии артистов.
- Я уже двадцать лет встречаю Новый год в образе Деда Мороза, - говорит заслуженный артист Эдуард Безродный.
 
Поднять бокал с дедушкой – любимое занятие наших людей. Отказывать неудобно, поэтому артисты, чтобы оставаться трезвыми, идут на ухищрения. Один из коллег Безродного приспособил под бороду грелку и все содержимое рюмок выливает туда. Сам Эдуард придерживается принципа пить понемногу.
 
- Мое любимое время – после работы, под утро. Иду домой и раздаю прохожим подарки, которые не выиграли в конкурсах - всегда что-то остается. Люди начинают верить, что Дед Мороз существует, - делится артист.
 
В тему
 
Врачи переодеваются
 
Медики стараются создавать праздник для пациентов, которых не успели  выписать. Особенно важно ощущение чуда для детворы.
- Выбираем самого высокого доктора, одеваем его Дедом Морозом и ходим - поздравляем детей, - говорит детский травматолог Юрий Юрковский.
 
Самим докторам 31-го не до веселья. Однажды Юрковский с коллегами всю ночь провел  в операционной – пришивали мальчику пальцы, оторванные петардой.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...