• Головна
  • Украинская писательница: «Сейчас происходит огромная, системная операция, уже 9 лет проводимая российскими спецслужбами»
16:02, 15 грудня 2013 р.

Украинская писательница: «Сейчас происходит огромная, системная операция, уже 9 лет проводимая российскими спецслужбами»

Политических провокаций  Украине в ближайшее время будет еще больше.

Об этом заявила писательница и общественный деятель Оксана Забужко, приехавшая сегодня на харьковский Евромайдан, сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии».

«Провокаций будет больше. То, что сейчас  происходит, – это огромная, системная операция, уже 9 лет проводимая российскими спецслужбами, которые после своего поражения в 2004 году не сидели, сложив руки. Провокации были, есть и будут, причем их будет больше, - отметила Забужко. - Провокации будут инсценировать для камер международных СМИ, изображая якобы конфликт между Западом и Востоком Украины. Так что «гастарбайтеры», которых везут в Киев, должны быть предупреждены о том, что их хотят  использовать в качестве «мяса» под телекамеры». 

Вместе с тем, она считает, что Украина никогда еще не была такой единой, поскольку народ сплотился против действий власти. 

«Безусловно, судьба Украины, судьба Европы, геополитические контуры нашей части мира решаются сейчас. Сейчас взгляды всего мира прикованы к Киеву. И украинцы пока выигрывают массой и количеством. Когда на улицах есть реальная сила, с которой не знают, что делать, ни Путин в Кремле, ни наши политики в Киеве, это и есть та реальная сила, которая сегодня защищает Украину, защищает Европу, - отметила писательница. - Если бы я была харьковчанкой, я бы поехала в Киев». 

В то же время, она сказала, что харьковский Евромайдан отстаивает честь европейского Харькова – «того европейского Харькова, который был задушен в 30-е годы и который должен возродиться, чтобы Харьков стал настоящей интеллектуальной столицей Украины». 

«Без европейского Харькова не будет европейской Украины. А Украина будет или европейской, или никакой. Без Харькова нет Украины», - уверена Забужко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...