• Головна
  • Суд в Киеве запретил Виталию Кличко ходить по улицам столицы
10:00, 15 грудня 2013 р.

Суд в Киеве запретил Виталию Кличко ходить по улицам столицы

Печерских районный суд запретил лидеру партии «Удар» Виталию Кличко любым способом передвигаться по Киеву

Об этом «Комментариям» сообщили в партии Виталии Кличко «Удар».

В частности, Кличко запрещено «создавать препятствия в свободном передвижении гражданам, любым другим физическим и юридическим лицам любым способом», а также препятствовать проезду автотранспорта по ул. Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Грушевского, Банковой. Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Гусовского, Резницкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, а также на Майдане Независимости, Кловском спуске, переулках Крепостном и Липском.

Кроме того, лидеру «Удара» запрещено блокировать любым способом тротуары, пешеходные переходы, автомобильные дороги, в том числе и путем размещения на проезжей части различных предметов, препятствующих проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по центральным улицам.

«Из документа следует, что во исполнение именно этого решения Печерского суда бойцы «Беркута» штурмовали мирных митингующих на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 декабря. Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана», - заявили в политсиле.

В партии назвали это решение суда абсолютно абсурдным. «Таким образом власть хочет, чтобы Кличко не было на Майдане. Запрещают ходить, а потом что: и говорить нельзя будет», - возмутился депутат-«ударовец» Валерий Карпунцов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...