• Головна
  • Призывы на различных языках и цитаты Кернеса на заборе: харьковчане выразили протест против ограждений на площади Свободы (фото)
15:49, 14 грудня 2013 р.

Призывы на различных языках и цитаты Кернеса на заборе: харьковчане выразили протест против ограждений на площади Свободы (фото)

В Харькове прошла арт-акция под одноименным названием против ограждений на площади Свободы.

Около 50 человек собрались на главной площади города, чтобы выразить протест против установленного забора на площади.

Сделали они это весьма интересным способом - каждый из желающих вешал на забор листовку с призывом сделать площадь Свободы "свободной" для харьковчан.

Листовки были совершенно разнообразные: от названий площади на множестве языков до цитат мэра Харькова Геннадия Кернеса в Instagram.

"В Харькове не так много критически настроенных людей, чтобы они могли с этим забором что-то сделать, поэтому мы решили повесить здесь какие-то плакаты, лозунги. Это визуализирует наше отношение к данной проблеме. Хотя людей собралось не много, но нам важно показать, что в нашем городе есть жители, которым небезразлично происходящее", - отметил участник акции Сергей.

Некоторые харьковчане считают, что забор поставили лишь для того, чтобы горожане не проводили на площади митинги.

"Каждый год ставят в городе елку, но такого еще никогда не было. Очевидно, что это сделано для того, чтобы сдержать митингующих. Нам важно показать всем вокруг, что харьковчанам небезразлична судьба города и страны в частности", - уверен активист Владислав.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...