• Головна
  • Экс-тренер «Металлиста»: «Очень горжусь, что столько лет проработал в Харькове»
12:18, 12 грудня 2013 р.

Экс-тренер «Металлиста»: «Очень горжусь, что столько лет проработал в Харькове»

Легендарный тренер «Металлиста» Евгений Лемешко признался, что до сих пор следит за харьковской командой и прокомментировал идею создания Объединенного чемпионата.

Об этом сообщает «Сегодня».

— Давайте перейдем к футболу. Следите за выступлениями «Металлиста»?

— Да, и очень горжусь. Мне приятно, что я там столько лет проработал. Такое не забывается — принял команду во второй лиге чемпионата СССР, вывел ее в первую лигу, а потому и в высшую. А это было не так просто, тогда чемпионат был намного сильнее нынешнего. Помню, нам нужно было обойти Воронеж для того, чтобы завоевать право выступать в элитном дивизионе. Весь Харьков тогда за нас болел: от простых людей до всевозможных чиновников.

— А в современном «Металлисте» вы смогли бы работать?

— Сейчас нет. Понимаете, я патриот своей страны, и когда вокруг чересчур много людей, которые не понимают русского языка... Как с ними разговаривать о футболе? Иногда человека нужно «зажечь», чтобы он вышел на поле играть с «горящими» глазами. У меня все играли так, что под ними «земля горела».

— А как вы относитесь к идее объединения украинского и российского чемпионатов?

— К совместному чемпионату я лично отношусь отрицательно. Может быть, зрителям понравится. Но я как бывший тренер-профессионал считаю, что это ненормально. Нигде такого прецедента нет, почему мы должны все время придумывать что-то новое, неизведанное? А вот какой-нибудь совместный кубковый турнир провести можно.

Евгений Лемешко был тренером «Металлиста» с 1977 по 1988 год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...