Мирон Маркевич: «Металлист» выбила из колеи дисквалификация из Лиги Чемпионов»

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич о втором тайме матча 12 тура УПЛ с «Днепром» и целях клуба на трансферном рынке.

— Мирон Богданович, 4 декабря "Металлист" провел самый необычный второй тайм в истории чемпионатов Украины. Ваша команда уже приучила к тому, что она, образно говоря, долго запрягает, но быстро ездит. Насколько тяжело было правильно настроить ребят, выбрать нужный темп и реализовать непривычную стратегию?

— Да, согласен с вами, мы действительно гораздо сильнее играем во втором тайме, чем в первом. Обычно, команде нужно время, чтобы разыграться. Но, ситуация заставила изменить подход.

Настроить футболистов должным образом было не трудно. Ребята и сами прекрасно понимали, что нужно "хлопнуть дверью" в последней игре года. Трудно было в том плане, что мы уступали в счете после первой половины игры и для того, чтобы изменить ситуацию в нашу пользу, нужно было форсировать события. Был определенный лимит времени для достижения положительного результата. И, разумеется, психологически команда настраивалась, как можно быстрей войти в игру и отыграться.

Несмотря на многочисленные очковые потери "Металлисту" удалось выиграть в этом многострадальном втором тайме. Можно сказать, что в отпуск команда уходит на мажорной ноте?

— Да, я удовлетворен тем, как команда отыграла второй тайм в Днепропетровске. В этом отдельно взятом отрезке матча мы превзошли соперника и по игре и по результату.

Сейчас все футболисты разъезжаются по отпускам, отдохнут, а 10 января команда отправится на подготовительные сборы в ОАЭ.

— Отдельно взятый результат доигровки имеет не только турнирное значение, но и наверняка добавляет уверенности и вселяет оптимизм?

— Согласен, мы немного "забуксовали". Были совсем необязательные потери очков, в какой-то момент командная игра была далека от идеала. Думаю, что "Металлист" выбила из колеи дисквалификация из Лиги Чемпионов.

Изначально мы форсировали подготовку. Разумеется, рассчитывали на успешную игру в квалификационных раундах престижного европейского турнира. Харьков жил перспективой игры в групповом турнире Лиги чемпионов. В начале сезона команда выглядела хорошо, но в дальнейшем, судьбоносные решения Лозаннского суда и УЕФА сказались на психологическом состоянии футболистов, да и в функциональном плане мы немного подсели.

— Выход Марлоса на 26 минуте доигровки был запланированным или это вынужденная мера?

— Еще перед матчем пришлось "поломать голову", кого ставить в состав – Гомеса или Марлоса. Сделал выбор в пользу аргентинца, но особо он себя не проявил. Время шло, нужно было, что-то пробовать, менять.

Марлос вышел на замену и отдал голевую передачу. Можно сказать, что угадал с заменой. Это решение себя оправдало.

Хотя, должен сказать, что и Гомес и Марлос в последнее время находились в не лучшей своей форме. Бразилец продолжительное время болел, а Алехандро из-за травмы неделю не тренировался. Предоставил им возможность сыграть по полтайма, чтобы никому обидно не было.

Если бы была возможность, наверняка во втором тайме вы предпочли бы Марлосу и Гомесу Клейтона Хавьера?

— Ну да. К сожалению, в первой части матча он получил травму, и мы были вынуждены его заменить. К моменту доигровки Хавьер был здоров и находился в неплохой форме, но задействовать его мы уже не могли.

— Удивила реакция Алехандро Гомеса на замену. По поведению футболиста можно было сделать вывод, что он ценит свои интересы превыше командных.

— Я его уже немного воспитал. Поверьте, в первой части сезона он играл ниже своих возможностей. Возможно в кубковом матче с "Карпатами" Гомес сыграл на своем уровне, забил красивый гол. А так, честно говоря, я ожидал от этого футболиста большего.

Допускаю, что он еще полностью не адаптировался к новому чемпионату и новой стране. Все-таки в "Катании" Гомес был ведущим игроком. К сожалению, в "Металлисте" пока он не вышел на свой уровень. На это есть целый ряд причин, но это такое.

До сих пор не было принято решения по киевскому "Арсеналу". Это влияет на турнирную таблицу. Если-бы командам, на матчи с которыми "канониры" не вышли, были засчитаны технические победы, то "Металлист" бы находился на чистом втором месте и всего на два очка отставал от "Шахтера".

— Меня уже ничего не удивляет. По-моему, там некому принимать решения.

— Уходящий год был неоднозначным для "Металлиста". Тем не менее, его смело можно назвать одним из самых успешных в истории клуба?

— В принципе да. Грех жаловаться. Я и футболистов поблагодарил за их игру в этом году. "Металлист" впервые в своей истории стал серебряным призером чемпионата Украины. В нынешнем сезоне мы продолжаем борьбу за чемпионство. Были и неудачи, но, по крайней мере, на данной стадии чемпионата выступаем мы не хуже, чем в прошлом сезоне.

Мирон Богданович, вы заявляли, что зимой в команде будут кадровые перемены. У вас уже была встреча с президентом. Есть ли, какая-то определенность в этом вопросе?

— Пока рано об этом говорить, потому что мы еще никого не взяли. Когда будут приобретения, тогда определимся, с кем будем расставаться. Работа в этом направлении ведется.

— Приобретения будут точечные, на определенные позиции?

— Мы не акцентируем внимание на усилении определенных позиций. Нам нужны футболисты во все линии. Главный критерий – профессиональный уровень игрока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Представители зоозащитной организации вышли с плакатами, чтобы привлечь внимание харьковчан к проблеме убийства животных. Возле Зеркальной струи собралось около 15 участников акции. В руках они держали плакаты с надписями «Моя жизнь дороже вашей моды», «Твоя шуба - чья-то смерть» и другими лозунгами. «Я посмотрел видео с убийствами животных и пришел на акцию. Чтобы взять анализы у выдр, им отрезают пальцы. Санитарные нормы нарушаются, животных используют к...
Криминал
Харьковчанка через банкомат перечислила средства на карту мошенников. 18 октября в Слободской отдел полиции обратилась 69-летняя жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником полиции. Он сообщил, что ее сын задержан за совершение уголовного преступления. Женщина сразу пошла к ближайшему банкомату и перечислила средства на карту мошенников. После чего потерпевшая решила позвонить сыну, который сказал, что в полицию не поп...
Общество
Работы по реконструкции сада им. Т. Шевченко возобновили, к открытию готовят Был период, когда работы в саду были приостановлены в связи с проблемами по оформлению документов, но сейчас их возобновили. В ближайшем будущем планируется открыть часть сада вдоль ул. Сумской. Таким образом, реконструкция половины сада уже будет сделана. Позже ограждение перенесут к озеру, которое откроют в следующем году. Также в будущем году завершат реконструкцию фонтана «Ка...
Происшествия
Подросток пошел к пруду ловить рыбу и не вернулся. 19 октября около 17 часов в Золочевское отделение полиции поступила информация о том, что в пруду, расположенном в селе Писаревка, утонул несовершеннолетний. Об этом сообщили в пресс-сдужбе ГУНПУ в Харьковской области. "Парень 2002 года рождения, местный житель, примерно в 13 часу пошел к пруду рыбачить с лодки. Около 16:30 отец отправился на поиски ребенка. Посреди пруда он увидел пустую лодку, а неподале...
Происшествия
Медики без разрешения рожавшей сделали ей кесарево сечение. 11 октября в Барвенковское отделение полиции поступило сообщение о том, что в родильном отделении местной больницы у 33-летней женщины после проведения кесарева сечения родился мертвый ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Заявитель считает, что медики Барвенковской больницы незаконно провели оперативное вмешательство при проведении плановой операции", - рассказали...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Общество
Мероприятие 19 октября собрало руководителей Государственной службы по труду из всех регионов страны, а также представителей работодателей, профсоюзов и правоохранительных органов. Заседание прошло под руководством главы Гоструда Романа Чернеги. Центральными вопросами обсуждения стали легализация труда и детенизация заработной платы. Заместитель главы ХОГА Михаил Черняк рассказал о работе, проводимой в области в сфере легализации труда и детенизации зарабо...
Общество
Это набор из 25 самых необходимых для новорожденных детей вещей. В частности, это одежда, подгузники, одеяла, полотенце, матрас, детские крем и мыло, ножницы, салфетки, пеленки, термометры. Правительственная инициатива для поддержки семей с детьми была введена с 1 сентября.  «Пакет» - это дополнительная помощь от государства родителям новорожденных, в котором есть самые необходимые для малыша вещи. Пакет получает каждая семья, в которой рождается ребенок....
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...