В Харькове зафиксирован очередной случай бешенства. Объявлен карантин

В Харькове участились случаи заболевания животных бешенством, в одном из районов города объявили карантин, сообщил заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов.

В среду, 2 марта, на заседании государственной эпизоотической комиссии при горсовете Кривцов отметил, что на улице Международной во Фрунзенском районе зафиксировали четвертый с начала года случай бешенства - у кошки. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Для анализа проблемы, ужесточения контроля за работой санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб города создана рабочая группа, которую возглавила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан. Не позднее 15 марта члены этой рабочей группы должны представить свои выводы и практические рекомендации по стабилизации эпизоотической ситуации на территории города», - заявил заместитель мэра.

Решением комиссии на территории Фрунзенского района, ограниченной улицей Цветочной, проспектами Московским, 50-летия СССР и рекой Немышля, объявлен карантин.

В этой зоне на период карантина запрещено проведение выставок домашних кошек, выгул (без поводка) кошек, собак, вывоз животных за границы зоны. Людям, контактировавшим с умершей от бешенства кошкой, сделают прививки.

Напомним, в феврале в Черниговской области в городе Мена из-за выявления очага бешенства госпитализировали 22 школьников. Решение о госпитализации школьников было принято в связи с тем, что в начале января в соседнем с Меной селе Величковка от бешенства умерла 46-летняя женщина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии