• Головна
  • Власти обещают привести в порядок территорию возле Центрального рынка, где недавно снесли киоски
12:56, 3 грудня 2013 р.

Власти обещают привести в порядок территорию возле Центрального рынка, где недавно снесли киоски

Территория перед въездом на Бурсацкий мост очищена от самовольно установленных киосков и магазинов, а весной ее ждет благоустройство и озеленение.

Об этом сегодня рассказал начальник городской инспекции по благоустройству и экологии Департамента коммунального хозяйства Юрий Коваленко, передают в пресс-службе Харьковского городского совета

По его словам, территория справа перед Бурсацким мостом в течение многих лет использовалась не по назначению. Здесь проходит магистраль теплотрассы и, тем не менее, этот участок всегда был застроен торговыми павильонами, на которые не было разрешительных документов.

«Проводилась плановая проверка территории, прилегающей к Центральному рынку. Было выявлено нарушение Правил благоустройства города: без разрешительных документов тут велась торговля в павильонах и с лотков. Инспекция уведомила руководство рынка о необходимости освобождения этой территории, и три недели назад здесь уже было демонтировано восемь торговых точек. После этого работники коммунальных служб провели замену участка теплотрассы, в охранной зоне которой и располагались эти павильоны. В ближайшее время на этой территории уберут лотки стихийной торговли, а их владельцам предложат альтернативные места на территории самого рынка», - отметил Юрий Коваленко.

Он подчеркнул, что весной продолжатся работы по благоустройству этого участка. Там будет проложен тротуар, разбита зеленая зона, сухостойные деревья будут снесены, а фасады близлежащих домов – отреставрированы и покрашены.

Генеральный директор Центрального рынка Юрий Медведев уточнил, что администрация рынка выполнит предписание инспекции: на подходах к рынку несанкционированная торговля будет прекращена, и в дальнейшем охрана рынка будет следить, чтобы стихийная торговля не возобновилась. Он подчеркнул, что реализаторы не останутся без торговых мест, им будут предложены места на рынке. По его информации, на этой площадке торговлю вели до двадцати лотков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...