За «Стеклянной струей» началось строительство церкви, а на Северной Салтовке расстреляли машину с инкассаторами

Рано утром в позапрошлое воскресенье жителей центра Харькова разбудил шум. За фонтаном «Стеклянная струя» рабочие устанавливали высокий забор. Около калитки, которую после заварили, установили табличку-проект строительства.

Местные жители рассказывают: технику рабочие пригнали рано утром. Забор установили очень быстро. «Начали пилить деревья. Был шум. Рядом стояло много милиции. Видимо охраняли, чтобы никто не мешал строительству», - рассказывают местные жители.

А уже в понедельник вечером несколько десятков человек планировали собраться возле «Стеклянной струи» и обсудить, как законными методами можно бороться против строительства рядом с этим местом огромной 45-метровй церкви Жен-Мироносиц. Однако через некоторое время мирная акция переросла в стихийный митинг с последующей потасовкой. В беспорядках участвовали и несколько «титушек».

Во вторник утром на улице Отакара Яроша пьяные иностранцы за рулем BMW врезались в припаркованный автомобиль. Арабские студенты попытались скрыться с места ДТП, но их задержали местные жители. Впоследствии, угрожая ножами, они все же сбежали и «спрятались» в студенческом общежитии.

Инцидент произошел напротив гостиницы «Мир». Там двое арабов, неудачно развернувшись на черном BMW, врезались в стоящую на обочине дороги машину.

Как удалось выяснить, марокканец проживает на территории Харькова уже почти 6 лет. За это время он неоднократно «попадался» милиции торгуя наркотиками и трижды участвовал в массовых драках на Алексеевке между иностранцами и местными жителями. За «проступки» его два года назад отчислили из Академии городского хозяйства, где он ранее учился.

В среду с самого утра началось активное строительство церкви Жен-Мироносиц в центре Харькова. Тяжелая техника роет котлован для подземной парковки храма и его фундамента. Несколько грузовиков вывозят грунт по улице Скрипника и Рымарской в сад им. Шевченко и сваливают за зданием ХАТОБа.

Накануне чиновники Харьковского городского совета решили перекрыть вышеупомянутые магистрали. Официальная причина — ремонт тепломагистрали. Однако как оказалось, никакую тепломагистраль коммунальщики ремонтировать не собираются. По словам рабочих, перекрыли дороги чтобы автомобили не мешали строительству.

А 28 ноября 2013 года около 18-00 оператору «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе по улице Командарма Корка неизвестные лица совершили вооруженное нападение на инкассаторов. В результате один из сотрудников Управления Государственной службы охраны погиб на месте во время выполнения служебных обязанностей.

По предварительным данным, злоумышленники завладели инкассаторской машиной «Хюндай-Туксон» серебристого цвета с государственными номерными знаками на синем цвете 21-17-18 и скрылись в неизвестном направлении.

Уже через полчаса машину, на которой налетчик скрылся с места расстрела инкассаторов, обнаружили на окружной Харькова, по направлению в Липцы (в сторону Российской Федерации). Это в двух километрах от места, где было совершено нападение.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на переднем сидении в машине обнаружено тело второго инкассатора.

Впоследствии оказалось, у расстрелянного на Северной Салтовке инкассатора Владимира Терещенко осталась жена и родители. А сын его коллеги — Евгения Кроленко, отныне будет расти без отца.

Коллеги инкассаторов сомневаются, что их могли «слить» свои. А экс-работники силовых структур подозревают в нападении «практикантов» российских спецслужб.

Больше 2 тысяч харьковчан собрал вчера возле памятника Шевченко антиправительственный митинг-вече. Собравшиеся требовали отставки президента и кабинета министров, перевыборы Верховной  Рады и наказать виновных во вчерашнем разгоне «евромайдана» в Киеве.

Многие люди пришли на митинг с флагами Украины и Евросоюза, а также многочисленными самодельными плакатами. Перед ними выступили представитель политических и общественных организаций. Все как один призывали к революции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Харьковчанин попросил городские власти установить светофор на пересечении пр. Московского, улиц Полевой и Тарасовской. Соответствующую петицию №3812 зарегистрировал харьковчанин Игорь Курило. "Перекрёсток проезжают более 10 000 тысяч автомобилей каждый день, постоянно возникают аварийные ситуации как с участием пешеходов, так и автомобилистов. Каждый день, на этом участке происходят аварии, так как пять дорог сходятся в одном месте", - написал автор петици...
Происшествия
Полицейские задержали 45-летнего жителя Мерефы, подозреваемого в преступлении. 18 сентября в Харьковском районе области обнаружили труп мужчины с многочисленными гематомами на лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. Установлено, что подозреваемый и погибший выпивале, а затем поссорились. Подозреваемый два раза ударил кулаком в лицо и коленом в голову своего знакомого. От полученных травм 56-летний мужчина скончался через 2 дня. С...
Общество
22 сентября в харьковской подземке запустили состав с фотографиями погибших бойцов. Поезд будет курсировать ежедневно по Салтовской линии. 22 сентября его запустили в 15.30 от станции метро "Академика Барабашова" в сторону "Героев Труда". Волонтеры в течение 9 месяцев собирали фотографии погибших бойцов, которые защищали нашу страну на востоке Украины. По их словам, в вагоне не будет рекламы. Там будут только фотографии воинов и упоминания о "горячих точка...
Происшествия
Полицеские получили сообщение о минировании в кафе по улице Лермонтовской. Сотрудники полиции осмотрели 1670 кв. м. помещения и прилегающей территории, эвакуировали 750 граждан. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Полицеские ничего не обнаружили на территории кафе. Информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений Киевского отдела полиции. Сейчас решается вопрос о квалификации инцидента по Уголовному кодексу Украины....
Происшествия
ДТП с общественным транспортом произошло недалеко от станции метро "Гагарина". Авария произошла 22 сентября около 10.00 на улице Вернадского. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. На дороге столкнулись троллейбус №6 и автомобиль ВАЗ 2172. В результате ДТП никто не пострадал. У "легковушки" повреждена передняя левая часть, троллейбус получил вмятину впереди справа. Собранный материал об аварии патрульные передадут в отделение розыска...
Происшествия
Авария случилась на пр. Независимости, 1. 21 сентября, около 12:50, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и влетел в дерево. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Автомобиль получил механические повреждения. В результате ДТП никто не пострадал. Водитель от оформлeння ДТП полицeйскими отказался. Читайте также: в Харькове не поделили дорогу два автомобиля, один человек в больнице.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
Синоптики прогнозируют похолодание. 22 сентября в Харькове днем ожидается дождь. Ночью температура воздуха будет составлять от 12 до 17 градусов, а днем - от 15 до 22. 23 сентября синоптики тоже прогнозируют мелкий дождь. Ночью столбики будут показывать от 5 до 10 тепла, а днем - от 15 до 20. Во вторник харьковчан снова ожидает дождь. Читайте также: Где погулять в Харькове. Как провести выходные 22 и 23 сентября.
Общество
Движение транспорта по пр. Любови Малой - на участке от Григоровского шоссе до ул. Культкомовской - будет ограничено с 9:00 до 21:00 22 сентября. В Департаменте инфраструктуры сообщили, что на этом участке проводится капитальный ремонт проспекта. Для объезда закрытого участка будет организовано двустороннее движение по полосе встречного направления. В это время будет запрещено движение троллейбусов по пр. Ново-Баварскому, ул. Китаенко, пр. Любови Малой до...