За «Стеклянной струей» началось строительство церкви, а на Северной Салтовке расстреляли машину с инкассаторами

Рано утром в позапрошлое воскресенье жителей центра Харькова разбудил шум. За фонтаном «Стеклянная струя» рабочие устанавливали высокий забор. Около калитки, которую после заварили, установили табличку-проект строительства.

Местные жители рассказывают: технику рабочие пригнали рано утром. Забор установили очень быстро. «Начали пилить деревья. Был шум. Рядом стояло много милиции. Видимо охраняли, чтобы никто не мешал строительству», - рассказывают местные жители.

А уже в понедельник вечером несколько десятков человек планировали собраться возле «Стеклянной струи» и обсудить, как законными методами можно бороться против строительства рядом с этим местом огромной 45-метровй церкви Жен-Мироносиц. Однако через некоторое время мирная акция переросла в стихийный митинг с последующей потасовкой. В беспорядках участвовали и несколько «титушек».

Во вторник утром на улице Отакара Яроша пьяные иностранцы за рулем BMW врезались в припаркованный автомобиль. Арабские студенты попытались скрыться с места ДТП, но их задержали местные жители. Впоследствии, угрожая ножами, они все же сбежали и «спрятались» в студенческом общежитии.

Инцидент произошел напротив гостиницы «Мир». Там двое арабов, неудачно развернувшись на черном BMW, врезались в стоящую на обочине дороги машину.

Как удалось выяснить, марокканец проживает на территории Харькова уже почти 6 лет. За это время он неоднократно «попадался» милиции торгуя наркотиками и трижды участвовал в массовых драках на Алексеевке между иностранцами и местными жителями. За «проступки» его два года назад отчислили из Академии городского хозяйства, где он ранее учился.

В среду с самого утра началось активное строительство церкви Жен-Мироносиц в центре Харькова. Тяжелая техника роет котлован для подземной парковки храма и его фундамента. Несколько грузовиков вывозят грунт по улице Скрипника и Рымарской в сад им. Шевченко и сваливают за зданием ХАТОБа.

Накануне чиновники Харьковского городского совета решили перекрыть вышеупомянутые магистрали. Официальная причина — ремонт тепломагистрали. Однако как оказалось, никакую тепломагистраль коммунальщики ремонтировать не собираются. По словам рабочих, перекрыли дороги чтобы автомобили не мешали строительству.

А 28 ноября 2013 года около 18-00 оператору «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе по улице Командарма Корка неизвестные лица совершили вооруженное нападение на инкассаторов. В результате один из сотрудников Управления Государственной службы охраны погиб на месте во время выполнения служебных обязанностей.

По предварительным данным, злоумышленники завладели инкассаторской машиной «Хюндай-Туксон» серебристого цвета с государственными номерными знаками на синем цвете 21-17-18 и скрылись в неизвестном направлении.

Уже через полчаса машину, на которой налетчик скрылся с места расстрела инкассаторов, обнаружили на окружной Харькова, по направлению в Липцы (в сторону Российской Федерации). Это в двух километрах от места, где было совершено нападение.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, на переднем сидении в машине обнаружено тело второго инкассатора.

Впоследствии оказалось, у расстрелянного на Северной Салтовке инкассатора Владимира Терещенко осталась жена и родители. А сын его коллеги — Евгения Кроленко, отныне будет расти без отца.

Коллеги инкассаторов сомневаются, что их могли «слить» свои. А экс-работники силовых структур подозревают в нападении «практикантов» российских спецслужб.

Больше 2 тысяч харьковчан собрал вчера возле памятника Шевченко антиправительственный митинг-вече. Собравшиеся требовали отставки президента и кабинета министров, перевыборы Верховной  Рады и наказать виновных во вчерашнем разгоне «евромайдана» в Киеве.

Многие люди пришли на митинг с флагами Украины и Евросоюза, а также многочисленными самодельными плакатами. Перед ними выступили представитель политических и общественных организаций. Все как один призывали к революции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Харьковский метрополитен, столкнулся с проблемой, связанной с бездомными, которые постоянно ночуют в переходах городской подземки. Несколько переходов харьковского метрополитена практически постоянно «населены» бездомными, которые просят милостыню в дневное время суток, а на ночь устраивают в подземке ночлежку. Характерный запах и мусор, которые оставляют после себя бездомные нарушает санитарные нормы и мешает харьковчанам пользоваться переходами. Особенно...
Видеосюжет
Харьковская полиция разыскивает водителя, дрифтовавшего на авто в центре города Водитель легкового автомобиля на большой скорости двигался по Московскому проспекту и в последний момент, выехал на встречную полосу перед автомобилем «Lada» и начал дрифтовать, рассказали в пресс-службе У ПП в Харьковской области. После опасного маневра, водитель не остановился, а продолжил выписывать «фигуры» рядом с припаркованными машинами на площади конституции. «На данный...
Новости компаний
2 марта 2020 известный баритон с самого популярного в истории мюзикла Notre-Dame de Paris, потрясающий Garou выступит в Харьковском театре оперы и балета с большим праздничным концертом! Акция! Скидка 50% на второй билет в заказе на цены от 1150 грн. Продажа билетов Garou - один из самых блестящих и харизматичных представителей франкоязычного мира последнего двадцатилетия. Он является обладателем рекордного количества наград, в том числе золотых и платинов...
Топ от 057
Три недели назад президент официально объявил: Украина сделала первый шаг к государству в смартфоне. Вместе с Министерством цифровой трансформации Владимир Зеленский рассказал об официальном релизе мобильного приложения «Дія». Через четыре дня после анонса оно возглавило рейтинги загрузок в AppStore и Play Market, обогнав TikTok, Instagram, Telegram и другие соцсети и меседжеры. С Евгением Моспаном, архитектором технологических решений, и Виталием Балашовы...
Видеосюжет
По факту событий на рынке «Барабашово» харьковская полиция открыла уголовное производство. В Киевский отдел полиции доставлены 53 человека для установления их личностей и проведения следственных действий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 27 февраля около 11:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской возле рынка «Барабашово» собралось более 100 человек и происходят столкновения. Для обеспечения о...
Новости компаний
15-16 апреля компания Smile-Expo проведет в Киеве масштабную выставку Ukrainian Gaming Week 2020, посвященную игорному бизнесу. На мероприятии представят передовые решения для азартной индустрии, а также расскажут об особенностях украинского игорного законодательства, преимуществах и перспективах рынка. Экспоненты UGW На выставке ожидается 100 компаний-участников и 2000 посетителей. Экспонентами выступят разработчики софта, производители игорного оборудов...
Подробности
На территории торгового центра находятся наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы, спецназ, специалисты взрывотехнического управления полиции. В Киевский отдел полиции доставлены 20 граждан для установления их личностей и обстоятельств происшествия. Об этом сообщают в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 27 февраля около 11:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской возле рынка «Барабашово» собралось...
Криминал
В Харьковской области полиция изъяла почти 69 тысяч литров неучтенного алкоголя. Силовики Харьковщины разоблачили «теневую» схему изготовления и продажи алкоголя, которую наладил официальный производитель. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Чтобы не платить обязательные платежи в бюджет в виде акцизного налога, производитель изготавливал и отпускал продукцию, которая не отражалась в бухгалтерской и налоговой отчетно...
Общество
057 собрал информацию, сколько в среднем стоит снять однокомнатную квартиру в Харькове, с какими удобствами и на каких условиях. Снять квартиру в Харькове в марте желающим обойдется в среднем около 6 тысяч гривен. Цена на жилье зависит от района, состояния квартиры и инфраструктуры. Информацию о стоимости аренды однокомнатных квартир без посредников и с помощью услуг риелторов мы собрали на сайтах объявлений. В какую сумму обойдется снять квартиру и в как...