Начало грибного сезона на Харьковщине: десятки отравившихся, в том числе и погибшие. Как не стать жертвой «рискового» деликатеса?

Грибной сезон едва успел начаться, а в больницы Харькова с отравлениями угодили уже больше двух десятков людей. Среди пострадавших есть и дети. Примерно в половине случаев харьковчане отравились именно съедобными грибами, причем некоторые ели их сырыми.

Ученые советуют не доверять народным методам проверки ядовитости, а есть только хорошо знакомые и проверенные грибы. Собирать же их стоит вдали от от дорог, полей и промышленных предприятий.

Подробности в сюжете:  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии