Харьковские чиновники рассказали, сколько в области настроили доступного жилья

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 3 многоэтажных дома в рамках обеспечения жителей Харьковской области доступным жильем.

Речь идет о вводе в эксплуатацию домов по индустриальной технологии строительства, общей площадью жилья 11,8 тысяч кв.метров, сообщают в пресс-службе ХОГА.

По словам вице-губернатора Валентина Дулуба, в рамках программы «Доступное жилье» (30/70) заключено 52 договора на строительство 54 квартир и начислено государственной поддержки гражданам 4,9 миллиона гривен. В рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для строительства доступного жилья заключено 66 договоров на частичную компенсацию процентов и выдано кредитов на общую сумму 14,7 миллионов гривен.

По предварительным данным, введено в эксплуатацию 128 тысяч кв. метров жилья, в том числе 550 индивидуальных жилых домов общей площадью 101,8 тысяч кв. метров, 15 многоэтажных жилых домов общей площадью 26,2 тысяч кв. метров.

Для удобства жизни в новой квартире необходимо обустроить в первую очередь детскую комнату и спальную комнату. Создать уют в доме магазин со всеми необходимыми мелочами и элементами декора поможет справиться. В специальных магазинах можно найти все, что необходимо ребенку для спокойного сна и радостных игр. Неотъемлемой частью любой спальни является кровать. Матрас — это предмет первой необходимости. От его качества зависит очень многое, прежде всего — комфорт вашего отдыха! Стоит ли уточнять, что качественный и удобный матрас сыграет в пользу здоровья и уюта. Конечно, такие варианты имеют стоимость выше средней, но ведь для изготовления хорошей продукции необходимы лучшие (а, значит, дорогие) материалы, технологии и разработки. Не зря ведь подобные изделия имеют лаконичное название — элитные матрасы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии