Бывший зэк одну за другой воровал в Харькове канализационные трубы

33-летний харьковчанин отсидит три года в тюрьме за совершение серии краж канализационных труб.

С начала марта 2013 в Дзержинский районный отдел милиции города Харькова от одного и того же коммунального предприятия начали массово поступать заявления о кражах канализационных труб из подвалов домов.

Как сообщают в пресс-службе МВД в Харьковской области, Все случаи исчезновения коммунального имущества были похожи друг на друга. Вечером трубы были на месте, а уже утром в аварийную службу поступали гневные звонки от жителей домов с сообщениями о проблемах водоснабжения.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины.

Для раскрытия данных преступлений была создана следственно-оперативная группа, работники которой провели кропотливую работу по установлению личности похитителя. Милиционеры проверили все места, где злоумышленник мог сбыть украденное, опросили ранее судимых за аналогичные преступления и тех, кто находится на специальных учетах в правоохранительных органах.

Благодаря профессиональным действиям оперативников, подозреваемый был задержан - им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый житель города Харькова, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Подозреваемый, допрошен следователем, признал свою вину полностью и подробно изложил обстоятельства, при которых совершал указанные правонарушения.

Суд Дзержинского района города Харькова признал задержанного виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии