• Головна
  • Угрожали подселить к семье больных туберкулезом: подробности деятельности ОПГ, терроризировавшей людей в Харькове, - ФОТО
11:36, 28 січня

Угрожали подселить к семье больных туберкулезом: подробности деятельности ОПГ, терроризировавшей людей в Харькове, - ФОТО

В Харькове разоблачили организованную преступную группировку, которая терроризировала горожан.

27 января правоохранители сообщили о подозрении двоим мужчинам и женщине по факту вымогательства, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 189 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Ранее мы писали, что в Харькове спецназ СБУ «накрыл» преступную группировку, которая терроризировала, угрожала и требовала «дань» от горожан.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что в июле 2021 года 30-летний харьковчанин получил от женщины доверенность на представительство ее интересов и распоряжение квартирой по проспекту Гагарина. После этого мужчина предложил своему дяде и его жене требовать от родственников женщины, проживавших в то время в квартире, деньги за несовершение определенных действий по этому жилью.

Фигуранты дела приехали в квартиру и сообщили родственникам женщины, что либо они будут жить вместе с ними, либо позволят жить в ней больным туберкулезом или людям, которые ведут аморальный образ жизни. Один из членов ОПГ сказал, что для беспрепятственного проживания в квартире семья должна заплатить им 10 тысяч долларов. Жители квартиры сообщили, что у них нет такой суммы. Участники банды ушли из квартиры, отметив, что у семьи есть сутки для выбора способа дальнейшей судьбы жилья. Опасаясь за жизнь и здоровье, люди временно переехали в другое место жительства.

Спустя несколько месяцев, семья вернулась в квартиру. Однако фигуранты дела снова приехали и сообщили, что у них последний шанс остаться, передав им деньги. На следующий день родственники владелицы квартиры передали им часть денег в сумме 1300 долларов. Также они договорились о передаче другой суммы в дальнейшем по первому указанию членов организованной преступной группировки.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам дела. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, что в центре Харькова СБУ задержала «криминального авторитета», требовавшего от директора фирмы 250 тысяч долларов вымышленного долга. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#преступная #группировка #семья #квартира #туберкулез
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...