• Головна
  • Терроризировали, угрожали и требовали «дань» от горожан: в Харькове спецназ СБУ «накрыл» преступную группировку, - ВИДЕО
Видеосюжет
14:59, 28 січня

Терроризировали, угрожали и требовали «дань» от горожан: в Харькове спецназ СБУ «накрыл» преступную группировку, - ВИДЕО

Видеосюжет

В Харькове спецназ СБУ «накрыл» преступную группировку, терроризировавшую горожан.

СБУ разоблачила организованную преступную группировку, участники которой требовали деньги у харьковчан, угрожая им физическим насилием, а также проводили мошеннические сделки с жильем. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав ОПГ входили шесть местных жителей. В одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности фигуранты дела потребовали у харьковчанина 10 тысяч долларов, чтобы он и его семья могли беспрепятственно пользоваться своей квартирой. В случае отказа угрожали созданием препятствий в реализации их законных прав и физической расправой. В своих угрозах члены группировки опирались на сфабрикованные юридические основания. В октябре 2021 года правоохранители задокументировали факт получения участниками банды первой части «дани» от горожанина.

Сотрудники СБУ с привлечением бойцов спецназа «Альфа» провели шесть обысков по местам проживания участников ОПГ в Харькове.

По результатам следственных действий троим участникам преступной группировки сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос насчет сообщения о подозрении другим фигурантам дела и избрании меры пресечения всем участникам банды. Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению причастности этой группировки к другим аналогичным преступлениям на территории региона.

Напомним, что в центре Харькова СБУ задержала «криминального авторитета», требовавшего от директора фирмы 250 тысяч долларов вымышленного долга. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#спецназ #сбу. группировка #терроризировали #требовали
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...