Харьковский интернет-мошенник обманул жителей 18 регионов страны

20-летний харьковчанин, который обманул 28 покупателей на популярном украинском интернет-аукционе, сел на скамью подсудимых-, сообщает Харьковский интернет портал.

Парень в начале сентября прошлого года зарегистрировался на одном из сайтов. Там он разместил объявление о продаже электронного оборудования.

Злоумышленник предлагал приобрести гаджеты по цене, значительно ниже рыночной. При этом обязательным условием для покупателей была полная предоплата заказа.

Только после оплаты заказчик должен был получить посылку с товаром. Однако вместо оговоренного товара преступник присылал совсем другие вещи: деревянные брусья и открытки издевательского характера.

География его деятельности охватила почти всю страну. В частности, Днепропетровской, Одесской, Донецкой, Черкасской, Николаевской, Львовскую, Черновицкую области и Крым. Всего 18 регионов страны.

Как сообщил старший прокурор прокуратуры Дзержинского района города Харькова Максим Розумный, молодому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) УК Украины.

Парень признал свою вину и согласился уплатить пострадавшим убытки на общую сумму свыше 35 тысяч гривен.

Однако большинство «жертв» мошенника - жители других областей. Поэтому не все они могут присутствовать на заседаниях. В то же время, по закону, суд может перейти к рассмотрению дела или при их непосредственном участии, либо при наличии соответствующих заявлений.

Поэтому, по словам Розумного, пока в суде ожидают поступления заявлений потерпевших, которые не имеют возможности явиться на заседание.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии