• Главная
  • Харьковские «чернокопатели» хотели сдать на металлолом целый арсенал взрывчатки (Фото)
13:00, 6 июня 2013 г.

Харьковские «чернокопатели» хотели сдать на металлолом целый арсенал взрывчатки (Фото)

3 июня «Беркутовцы» совместно с сотрудниками ГАИ отрабатывали территорию Змиевского района.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВДУ в Харьковской области, около 21:00 правоохранители остановили подозрительный автомобиль "Seat Ibiza", который ехал по лесу в позднее время.

Мужчины, которые находились в иномарке, были одеты в камуфляжную одежду, - рассказывает старший инспектор БМОН «Беркут» майор милиции Александр Малашенко. - На наши вопросы, что они делают вечером в лесу, компания жителей другого района четко объяснить не смогла. Поэтому было принято решение тщательно осмотреть транспортное средство”.

Во время осмотра машины, в багажнике были обнаружены 65 корпусов гранат "Ф-1", 63 запала к гранатам, 40 патронов калибра 7,6 мм и 5 патронов калибра 14,5 мм. Изьятое по внешнему виду напоминало оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Стоит отметить. Что во времена ВОВ на Змиевщине велись ожесточенные бои с врагом. Поэтому район очень привлекает искателей металла, которых в народе называют «чернокопателями». Эти люди ищут в лесах старые боеприпасы. Двое жителей города Первомайский оказались именно такими охотниками за военной атрибутикой. К сожалению, занимаясь таким делом, они даже не осознают, что это может быть опасно и для их жизни, и жизни других граждан.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено на исследование к специалистам взрывотехнической службы НИЭКЦ при ГУМВД в Харьковской области.

За это преступление законодательством предусмотрено наказание от 2 до 5 лет лишения свободы.

PM218image006

 

PM779image004

 

PM967image002

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...