• Главная
  • Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО
ТОП от 057
16:30, 25 ноября

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО

ТОП от 057
Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО

Самые резонансные аварии за последние годы в Харькове.

В 2021 году Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий припал на воскресенье, 21 ноября. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, с 2005 года этот день отмечается в третье воскресенье ноября с целью сокращению числа жертв ДТП. И накануне этого дня Харьков просто «накрыла волна» аварий. Только более чем за полмесяца произошли три громкие аварии, две из которых вызвали огромный резонанс в обществе. Однако город Харьков, к сожалению, давно известен подобными происшествиями и не раз оказывался в центре внимания всей Украины.

Редакция сайта 057 рассказывает о семи наиболее резонансных ДТП за последние пять лет.

Читайте также: Через гранит науки к всемирной славе. ТОП-7 знаменитых студентов харьковских «вузов».

ДТП на Салтовском шоссе

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-1

Что произошло

27 декабря 2016 года на Салтовском шоссе 36-летний Павел Мороз на внедорожнике «Toyota Prado» столкнулся с ехавшим впереди легковым автомобилем «ВАЗ-2107», который от удара врезался в машину «Volkswagen». Пострадал водитель авто «ВАЗ». Однако после столкновения Мороз уехал с места ДТП. Пытаясь скрыться, водитель внедорожника выехал на встречную полосу движения на Салтовском шоссе и врезался в машину «ВАЗ-2102», которую смяло от удара. В результате второй аварии погибла 8-месячная девочка, а спустя сутки в больнице скончался ее 38-летний отец. Также пострадала пассажирка автомобиля «ВАЗ» - мать и жена погибших. По данным следствия, в момент ДТП Павел Мороз был пьян.

Что говорил водитель

«Я виноват. Я раскаиваюсь», - сказал Павел Мороз в последнем слове перед оглашением приговора.

Что с делом

6 апреля 2017 года Фрунзенский районный суд города Харькова признал виновным Павла Мороза и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

ДТП на улице Сумской

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-2

Что произошло

18 октября 2017 года на улице Сумской 20-летняя водительница внедорожника «Lexus» Алена Зайцева ехала на красный сигнал светофора на скорости не менее 80 километров в час и столкнулась с внедорожником «Volkswagen Touareg» под управлением 49-летнего Геннадия Дронова, который выехал на перекресток на «желтый». От удара автомобиль Зайцевой отбросило на тротуар в толпу пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора перед «зеброй». В результате ДТП на месте погибли пять человек, шесть - пострадали. Спустя восемь дней в больнице умерла еще одна девушка - она стала шестой жертвой аварии на Сумской.

Что говорили водители

«Я чувствую свою вину. Конечно же, никогда не сяду больше за руль, об этом речи быть не может. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому признаю все иски. И буду стараться с семьей погасить их по мере своих возможностей. Я готова отвечать и понести наказание, которое мне назначит суд», - сказала Алена Зайцева в последнем слове перед оглашением приговора.

«Да, я не признал вины в том, что произошло. Своей вины в наступлении этого ужаса, но я осознаю свое участие в этом и раскаиваюсь. Я не единожды просил прощения и в суде, и в камере, перед Богом. Я каждый день прошу прощения, бесчисленное количество раз. Я прошу сейчас: «Простите меня». За то, что я оказался на том перекрестке. За то, что был, как и все остальные. За то, что начал это движение вместе с другими автомобилями. За то, что в те секунды не осознал, что происходит. Простите», - говорил в последнем слове перед оглашением приговора Геннадий Дронов.

Что с делом

26 февраля 2019 года Киевский районный суд города Харькова признал виновными Алену Зайцеву и Геннадия Дронова и назначил им наказание в виде 10 лет лишения свободы каждому.

ДТП на Салтовском шоссе с пешеходом

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-3

Что произошло

16 января 2018 года на Салтовском шоссе 18-летний Тигран Енгибарян за рулем легкового автомобиля «Toyota Camry» на скорости не менее 50 километров в час выехал на встречную полосу движения и на переходе сбил 17-летнего подростка. От удара тело пешехода подбросило вверх и несколько раз перекрутило - парень погиб на месте. Сам же Енгибарян уехал с места ДТП. Для его поиска в городе ввели план «Перехват». Сотрудники патрульной полиции нашли брошенную водителем машину без номеров в гараже на Салтовском шоссе. Затем «копы» разыскали и задержали Тиграна Енгибаряна.

Что говорил водитель

«Я очень сожалею, я прошу прощения. Парня очень жалко, его родителей. Я отсижу свой срок, а парня уже нет. Я виноват, реально виноват», - сказал Тигран Енгибарян перед избранием ему меры пресечения.

Однако с последним словом перед оглашением приговора Енгибарян не выступил и отказался что-либо комментировать представителям СМИ.

Что с делом

23 апреля 2018 года Московский районный суд города Харькова признал виновным Тиграна Енгибаряна и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. А уже 27 августа Харьковский апелляционный суд изменил решение суда первой инстанции и назначил Енгибаряну наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права садиться за руль еще на 3 года. Его освободили прямо в зале суда.

ДТП на Окружной дороге

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-4

Что произошло

21 октября 2020 года на Окружной дороге 19-летний Дмитрий Габышев за рулем внедорожника «Toyota Land Cruiser» проигнорировал дорожные знаки, выехал на встречную полосу движения и на скорости «лоб в лоб» врезался в легковой автомобиль «Daewoo Lanos», который смяло от удара. В результате ДТП на месте погибли водитель и пассажира «Daewoo» - 41-летний подполковник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его 15-летняя дочь. По данным следствия, в момент аварии Габышев был пьян и лишен водительских прав из-за езды в нетрезвом состоянии.

Что говорил водитель

«То, что произошло - это ужасная трагедия. Я сочувствую родным и друзьям погибших. Это ужасная ошибка, которую я не могу никак исправить. Я искренне раскаиваюсь в содеянном и прошу оставить приговор без изменений», - сказал Дмитрий Габышев перед решением апелляционного суда по приговору суда первой инстанции.

Однако с последним словом перед оглашением приговора Габышев не выступал и отказался что-либо комментировать представителям СМИ.

Что с делом

8 апреля 2021 года Киевский районный суд города Харькова признал виновным Дмитрия Габышева и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.

ДТП на проспекте Науки

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-5

Что произошло

7 ноября 2020 года на проспекте Науки 22-летний гражданин Египта Али Хенди за рулем легкового автомобиля «Volkswagen Passat» на скорости 110 километров в час выехал на островок безопасности и сбил четырех пешеходов, ожидавших зеленого сигнала светофора перед «зеброй». В результате ДТП пострадали 4 человека, в том числе 10-летний ребенок. Спустя четыре месяца комы в больнице скончалась одна из пострадавших, не приходя в сознание.

Что говорил водитель

«Если бы я что-то мог поменять, то я бы поменял. Я раскаиваюсь и не хотел этого. Я прошу прощения и молюсь всевышнему. Я готов возместить ущерб как смогу. Извиняюсь перед потерпевшими и народом Украины», - сказал на подготовительном заседании суда Али Хенди.

Что с делом

Сейчас дело рассматривается в Дзержинском районном суде города Харькова. Хенди находится под стражей. Также в деле фигурирует водитель легкового автомобиля «Volkswagen Jetta» Игорь Лебедь, который перед аварией, по данным следствия, не пропустил иностранца. Лебедь находится под домашним арестом.

ДТП на проспекте Гагарина

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-6

Что произошло

26 октября 2021 года на проспекте Гагарина 16-летний Николай Харьковский за рулем легкового автомобиля «Infiniti» на скорости более чем 100 километров в час проехал на красный сигнал светофора и врезался в легковую машину «Chevrolet». В результате ДТП погиб водитель «Chevrolet» и пострадали трое пассажиров «Infiniti».

Что говорил водитель

«Хочу попросить у всех прощения, что произошла эта ситуация. Я не хотел, чтобы это случилось. Полностью сожалею, что так вышло. Приношу извинения потерпевшим и родственникам человеку, который ехал на «Chevrolet». Я никогда не скрывался от следствия», - сказал перед избранием меры пресечения Николай Харьковский.

Что с делом

28 октября 2021 года Киевский районный суд города Харькова избрал меру пресечения Харьковскому в виде ареста сроком на 60 суток без права внесения залога. Сейчас идет досудебное расследование.

ДТП на проспекте Науки с пострадавшими подростками

Между жаждой скорости и человеческой жизнью. ТОП самых резонансных ДТП за последние годы в Харькове, - ФОТО, фото-7

Что произошло

11 ноября 2021 года на проспекте Науки 34-летний Дмитрий Лысенко за рулем внедорожника «Toyota Land Cruiser» проехал на красный сигнал светофора и сбил двух 13-летних подростков, переходивших дорогу по «зебре». В результате ДТП мальчика и девочку с различными травмами доставили больницу. По данным следствия, в момент аварии Лысенко был «под наркотиками».

Что говорил водитель

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Дмитрий Лысенко отказался комментировать ДТП.

Что с делом

12 ноября 2021 года Киевский районный суд города Харькова избрал меру пресечения Лысенко в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в 340 тысяч гривен. Спустя шесть дней Харьковский апелляционный суд увеличил размер залога до 3 миллионов 178 тысяч гривен.

Напомним, что редакция сайта 057 делала увлекательный тест на знание интересных фактов из истории ЮЖД. Пройти его вы можете здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#резонансные #дтп #топ #харьков #водитель
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Мы собираем наиболее интересные новости, статьи, фотографии, высказывания для наших читателей. Каждую неделю на нашем сайте выходит рубрика "топ от 057", где вы узнаете все, что вас интересует.

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...