Харьковские школьники отдыхают в лагерях, а выпускники готовятся к ВНО и поступлению

На прошлой неделе открылись пришкольные лагеря, а выпускники отметили свой последний школьный праздник на площади Свободы.

C 27 мая в Харьковской области начали работать пришкольные лагеря. В этом году отдохнут и оздоровятся на 7 тысяч детей больше, чем планировалось изначально.

Выпускникам же отдыхать пока что рано. Харьковские экс-школьники будут сдавать ВНО на базах 40 ВУЗов. Украинский язык и литература, математика и история – это наиболее популярные тесты ВНО  в этом году. Стоит отметить, что перед началом ВНО абитуриентов будут обыскивать металлодетекторами. Те, кто удачно сдаст тестирование, в начале июля можно будет сдавать документы в ВУЗах.

Харьковские чиновники рассказали, что наш город посетят голландские болельщики в годовщину Евро-2012. Менее радостная новость – это то, что «Стекляшка» будет закрыта до августа в связи с необходимостью проведения работ по реконструкции территории вокруг нее.

«Подорожают ли маршрутки вслед за метро, трамваями троллейбусами?», - с этим вопросом мы обратились к харьковским перевозчикам. По их словам, в ближайшее время этого не случится.

Кстати, с одной маршруткой в Харьковской области произошло довольно странное событие. Очевидцы утверждают, что в Циркунах взорвалась маршрутка, но в ГАИ же утверждают, что взрыва не было. По их словам, автомобиль заезжал в гараж и загорелся.

В ГАИ, кстати, появилось ноу-хау. На постах ДПС ГАИ «Граница», «Песочин», «Кемпинг», «ХТЗ», «Красноград» в Харьковской области теперь работают программно - аппаратные комплексы «видеоконтроль - Рубеж», которые работают в автоматическом круглосуточном режиме. Устройство распознает государственный номер транспортного средства и автоматически сверяет его с базой данных.

В последнее время интернет заполнила информация о том, что лето в этом году будет чрезвычайно жарким. Мы опросили синоптиков и ученых стоит ли харьковчанам опасаться аномальной жары, но никто из них подобную информацию не подтвердил.

Вечером, 31 мая, в школах Харьковской области прошли выпускные вечера. Навсегда попрощались со школьной скамьей почти 17 тысяч человек. На площади Свободы выпускников развлекали известные исполнители, а Геннадий Кернес сфотографировался с Тимати. Стало известно также, что один из выпускных на Харьковщине закончился поножовщиной.

В конце прошлой недели, по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси, Харьков посетил митрополит Киевский и всея Украины Владимир. А в парке Горького открылся долгожданный семейно-развлекательный центр, но по другому поводу – в честь празднования Дня защиты детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии