• Главная
  • Требовала 3 тысячи долларов и 7,5 тысяч гривен взятки за оформление документов на дом: на Харьковщине разоблачили начальницу КП, - ФОТО
12:59, 28 октября

Требовала 3 тысячи долларов и 7,5 тысяч гривен взятки за оформление документов на дом: на Харьковщине разоблачили начальницу КП, - ФОТО

 На Харьковщине чиновница требовала взятку за оформление документов.

Силовики ведут досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальницы одного из коммунальных предприятий Харьковской области по факту получения неправомерной выгоды, совмещенного с требованием такой выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуре Харьковщины.

Начальница одного из коммунальных предприятий Харьковской области требовала от женщины взятку в размере 3000 долларов США и 7500 гривен за влияние на должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры Харьковского городского совета при изготовлении и согласовании строительного паспорта на жилое здание.

27 октября 2021 года начальница получила от женщины деньги в сумме 2000 долларов США и 3500 гривен, после чего чиновница была задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Ранее, в сентябре этого года задокументировано получение чиновницей первой части взятки в сумме 1000 долларов США и 4000 грн.

Решается вопрос о сообщении о подозрении задержанной и избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, что на Харьковщине сотрудники налоговой требовали взятку. Подробнее об этом читайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #чиновница #требовала #силовики #предприятие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...