• Главная
  • В «ХТС» рассказали, как обрабатываются заявки на «15-62» по отоплению в домах харьковчан
17:15, 20 октября
2

В «ХТС» рассказали, как обрабатываются заявки на «15-62» по отоплению в домах харьковчан

В Харькове заканчивается процесс подключения к теплоснабжению жилых домов.

В настоящее время в городе к отоплению подключаются по 1000 жилых домов ежедневно. Об этом сообщил технический директор КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Кауркин.

По словам Евгения Кауркина, процесс идет без сбоев, а в случае возникновения дефектов в батареях харьковчане могут обращаться в диспетчерскую службу «15-62» - их заявки будут оперативно обрабатывать «Харьковские тепловые сети».

«За первый день мы включили порядка 1400 домов и получили 340 заявок на службу «15-62». Такая заявка - это обратная связь жильца. На второй день мы подключили порядка 980 домов, но прирост заявок был уже порядка 1000. Заявки часто оставляют люди, которые знают, что в соседнем подъезде уже работает отопление, но их собственные батареи еще не подключены», - подчеркнул он.

Технический директор КП «ХТС» уверяет, что на сегодняшний день серьезные проблемы в сетях обнаружены не были, а дефекты устраняются быстро.

«Зачастую причиной отсутствия отопления становится то, что в подключенных квартирах жильцы могут случайно перекрывать кран не собственной батареи, а всего стояка, тем самым блокируя подачу тепла на верхние этажи. В таких случаях сотрудники «ХТС» проводят разъяснительную работу. В настоящее время более 85% жилых домов Харькова уже с теплом, а до конца недели работы по подключению должны быть в основном закончены», - отметил Евгений Кауркин.

В 2021 году тепловые сети Харькова прошли масштабную модернизацию, что значительно повысило стабильность и энергетическую эффективность работы всей системы. Партнером этого проекта стоимостью 107,59 миллионов долларов является Мировой банк. В октябре на встрече с секретарем Харьковского городского совета Игорем Тереховым представители Мирового банка подтвердили продолжение совместной работы над обновлением тепловой инфраструктуры города.

Напомним, что в «Харьковских тепловых сетях» рассказали, когда все дома харьковчан будут с теплом. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отопление #дома #заявки #хтс #подключение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Oleksandr Liakhovskyi
21 октября, 19:51
Дышит как Троцкий Ваш Кауркин, уже третью неделю оставленная "трижды" заявка на 15-62 остаётся без выполнения.
Светлана Герман
22 октября, 16:46
Чат-бот 1562 сообщил, что дом 3 улица Косарева подключен с 14.10 - 16.10. При неоднократном обращении на различные сайты ХТС ( городской и Индустриального района) и на Харьков-сити, только сегодня 22.10 аварийная служба ХТС приехала к дому с бульдозером и большим количеством работников. И стали разрывать возле дома котлован. Чем закончится эта эпопея - неизвестно. А главное - КОГДА?
Последние новости
Объявления
live comments feed...